首页 HOME产业 INDUSTRY秀场 RUNWAY服饰 FASHION美容 BEAUTY珠宝 JEWEL人物 PEOPLE精彩专题 TOPIC
T台精选流行NO.1完美造型服饰文化品牌传真巴黎时装趋势PradaChanelDior Gucci购物指南
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时尚通讯社 > 产业> 产业动态  
加强整顿奢侈品国内价高问题
2011-03-23 10:55     来源:世界时尚通讯社 作者:panda
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
随着人民生活水平和收入水平的提高,我国大中城市对中高档消费品的需求旺盛。针对部分国际品牌奢侈品在我国的销售价高于海外价的问题,商务部将采取一系列措施。

    【世界时尚通讯社-讯】随着人民生活水平和收入水平的提高,我国大中城市对中高档消费品的需求旺盛。特别是80后、90后群体更崇尚名牌消费,但我国的民族品牌、高档消费品品牌还不能满足需要。

hspace=0

     商务部部长陈德铭在中国发展高层论坛2011年会上表示,我国将采取促进竞争、完善物流体系、转变和创新零售模式,减轻零售企业负担等措施,解决部分国际品牌奢侈品在我国的销售价高于海外价的问题。

  他说,部分海外市场是没有关税的。香港地区实行零关税政策,内地很多人到香港后发现那里的部分商品比大陆便宜。另外,我国高档消费品分销体制刚刚建立,层次多、费用大,增加了高档消费品在中国的交易费用。

  针对上述问题,我国将大力培育市场竞争的主体,包括培育中国的高档、优秀的消费品品牌。很多欧洲、美国品牌的面料都是从中国出口的,甚至部分加工环节还是在中国完成的。我国已经是世界第一大出口国,但目前世界上最有名的100个名牌中没有一个是中国的。

  在完善物流配送体系建设方面,他说,我国正在制定“十二五”商贸物流规划,将使第三方物流和大型连锁配送企业能够充分发挥作用,降低商品流通交易成本。

  我国还将转变和创新零售模式。很多国际名牌产品是在中国生产的,为什么出口后再内销呢?这既增加了二氧化碳的排放,又增加了物流费用。他认为有必要探索让外销转内销产品直接在国内销售的途径。

  另外,他表示,我国将继续营造公平有序的竞争环境,进一步加强行业管理指导,加强打击侵犯知识产权和制假、售假行为的力度。同时,出台优惠政策措施,减轻零售企业负担。【世界时尚通讯社-fol.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“加强整顿奢侈品国内价高问题”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 风行网首播《大女当嫁》看小宋佳从“剩女”到
 纺织业共谋发展 销售借助互联网
 《哈利波特6》伦敦获好评 被指充满“情欲味
 产业升级不是企业出局 服企期盼宏观“配套”
 女装品牌两极分化 韩版瑞丽风格影响几何

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流