首页 HOME产业 INDUSTRY秀场 RUNWAY服饰 FASHION美容 BEAUTY珠宝 JEWEL人物 PEOPLE精彩专题 TOPIC
T台精选流行NO.1完美造型服饰文化品牌传真巴黎时装趋势PradaChanelDior Gucci购物指南
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时尚通讯社 > 时装> 时装大片  
时尚编辑将面临何去何从?
2010-12-29 14:33     来源:世界时尚通讯社
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
当法国版《VOGUE》主编Carine Roitfeld前两周宣布辞职的消息传出后,中国的时尚大地也跟着震动了一下。

 【世界时尚通讯社-讯】当法国版《VOGUE》主编Carine Roitfeld前两周宣布辞职的消息传出后,中国的时尚大地也跟着震动了一下。

      在欧美时尚圈,能在各时尚大刊淬炼过然后选择转身离开的那些,通常都有更远大的前程。因为时尚大刊最令人目眩神迷的魔力,并不是免费提供予取予求的衣装配饰与美容用品,而是它能给你一个高屋建瓴的平台,发出声音的同时还能将根基深深扎进时尚产业的上中下游,然后从中吸取养分令自己强大,进而开天辟地。大名鼎鼎的Vera Wang,在开始自己的婚纱设计之前,正是《VOGUE》杂志的一枚编辑,经过16年的大刊工作,她太了解时尚编辑在拍片时会拣中哪件样衣、品牌需要营造什么氛围来说服消费者为一万美元一件的裙子买单、动用哪些公关手腕能让自己的设计成为下一期杂志的封面……诸般这些亲历,最终转化为Vera Wang的生产力,令她在摘下时尚大刊编辑的光环后,为自己造了一轮更大更闪亮的。

  无论远近亲疏,但凡混在这个圈,能将Martin Margiela拼写正确的人,得知此消息后,无一例外都会在转发微博之余问两句“为什么?”、“她去了哪里?”。关于前一个问题,Carine给出的答案很有范儿——“能够在我还走在顶端的时候离开是一件很不错的事。十年前我得到了这份工作的邀请,但其实有一间办公室,有一个助手, 有固定的行程对我来说都很不习惯。我的骨子里一直是一个自由撰稿人的身份,我很惊奇我能在Vogue呆了这么久。”【世界时尚通讯社-fol.icxo.com】

 

 

关键词:时尚      编辑      
  评论 文章“时尚编辑将面临何去何从?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 裸露性感,赶制奢华潮流印象
 《vogue》奢华时尚与性感有关(图)
 zara 秋冬新品抢先看
 披风式外套成为秋冬酷感潮流
 白色礼服显出你的迷人身段

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流