首页 HOME产业 INDUSTRY秀场 RUNWAY服饰 FASHION美容 BEAUTY珠宝 JEWEL人物 PEOPLE精彩专题 TOPIC
T台精选流行NO.1完美造型服饰文化品牌传真巴黎时装趋势PradaChanelDior Gucci购物指南
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时尚通讯社 > 人物> 明星  
漂亮港姐朱玲玲:嫁入豪门27载(图片)
2010-06-02 14:49     来源:世界时尚通讯社
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
曾任业余模特儿,1977年参加香港小姐竞选,取得冠军及最上镜小姐奖项,是首位夺得两个奖项的参赛者,被行业中公认为最漂亮的港姐。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

  得知女儿在和香港富商的公子谈恋爱,朱玲玲的母亲有些担心,特别是知道霍震霆已经32岁了,母亲更有些放心不下。朱家的家境也算小康,母亲不愿意背上攀附富豪的名声。她对朱玲玲说:“你千万要小心!他这样的大老板大你十几岁,哪会对你真心,只是见你年轻漂亮,想把你当成玩物。”但朱玲玲却相信自己的选择,她说:“妈妈,他的确是爱我的,我也爱他,年龄不是问题,我们会很幸福的。”在女儿的要求下,朱玲玲的母亲和霍震霆见面了。一见面,霍震霆就恭敬地说:“朱妈妈,您尽管放心,我会让您女儿幸福一辈子的,我会加倍地爱护她,就像在您身边一样。”朱玲玲的母亲严肃地说:“霍先生,你可不许玩弄我女儿的感情!你是大老板,但我们不卖女儿。”在霍震霆信誓旦旦的表白之下,朱玲玲的母亲同意了他们的婚事。

  1978年9月25日,在短暂的9个月恋爱后,未及在娱乐圈有所作为的朱玲玲与霍震霆携手走上了婚姻的红地毯。因为霍震霆的特殊身份,又比朱玲玲年长14岁,这段婚姻在全港引起了轰动。从“香港小姐”摇身一变成为“豪门贵妇”,朱玲玲不知引来多少女人羡慕和嫉妒的目光。婚礼的盛况是空前的,几乎可与王室婚礼相媲美。霍家当时付给朱家的礼金是1000万港币,婚宴整整摆了360桌酒席,朱玲玲感到非常风光,沉浸在爱的海洋之中。她打电话给不能出席自己婚礼的姐姐说:“姐姐,祝福我吧!我找到了自己的幸福。”在当时所有人的眼里,朱玲玲是这场豪门婚姻里的赢家,和到手的荣华富贵相比,她“牺牲”的演艺生涯实在不值一提。朱玲玲开了“香港小姐”嫁豪门的先河。

  一入豪门,冷暖苦痛只有自己知道

  朱玲玲嫁入豪门,过上了阔太太的生活。没多久,第一个孩子就出生了,朱玲玲开始品尝做母亲的幸福。但此时,她和霍震霆之间却出现了不协调。

  随着时间的流逝,朱玲玲和霍震霆之间的隔阂越来越深。到这时,朱玲玲才发现自己的个性和霍震霆完全不合拍。朱玲玲是新时代的女性,受过高等教育,个性活泼,喜欢打扮、摄影、跳舞、旅游,羽毛球、高尔夫球样样精通,但却生性不喜欢交际,她在娱乐圈里除了叶倩文算得上是好姐妹以外,几乎可以说没什么朋友;相比之下,霍震霆则喜欢交际应酬,朋友都是达官贵人。穿衣服只穿一种品牌,吃饭只到高级食府,哪怕朱玲玲费了老大劲向他推荐哪里的小吃好吃,希望两人一起去尝尝,霍震霆都是不屑一顾。更让朱玲玲难以适应的是霍家的家规,他们对女性的要求最严,不允许轻易抛头露面。这让朱玲玲极不习惯。她还只有二十几岁,还正是青春洋溢的年龄,如何受得了这种约束。她想:依霍震霆的能力,完全可以分家独立。于是,她和霍震霆商量,没想到她话一说出口,就遭到了霍震霆的怒斥。在霍震霆的心目中,父亲就是一段传奇、一尊神,是他终身崇拜的偶像,他从没想过自己有朝一日会离开父亲。他对朱玲玲说:“你老老实实地在家呆着,带好孩子是你的本份,这种分家的念头你想都不要想。”碰了一鼻子灰的朱玲玲只得罢了这份心思。

  1989年,霍震霆在亚奥理事会上当选为委员,这是一件值得庆贺的事情。为了出席庆贺宴会,朱玲玲特地盛装打扮,她照了照镜子,只见昔日“港姐”和“名模” 的风采尤存,美中不足的是她所佩带的钻石项链有些过时了。她想:霍家女眷多,何不找她们暂借一款呢?想到这里,她叫来管家,把事情吩咐下去。不一会儿,管家捧来好几款珠宝让她挑选。朱玲玲很高兴,她挑好了一款珠宝项链戴在身上,正憧憬着会在酒会上如何出风头时,管家递过一张纸让她填写。朱玲玲疑惑地一看,原来是一张登记册,上面详细写着她什么时间借了家里的什么样式的珠宝,并要注明归还的时间。管家面无表情地说:“夫人,请签字。” 朱玲玲非常地诧异,她说:“我是霍家的媳妇呀,又不是外人,难道找自家人借首饰还要登记?”“这是霍家的规矩。” 朱玲玲有些生气了:“这是什么规矩,怎么会让我写借据?” 朱玲玲满腔的喜悦顿时化为乌有,她把项链取下来,扔给管家说:“你拿走,我不要了。” 朱玲玲生气地坐在床上,决定不去参加酒会了。但是酒会上不能没有女主人,霍震霆派人催了好几次,朱玲玲才怏怏地起身,无精打采地去了。整个酒会上,朱玲玲都是虚与应酬,明眼人都看出来女主人不高兴。霍震霆觉得自己伤了面子,也绷着脸。事后,把她好一顿埋怨,但朱玲玲已经没有力气和他争辩了。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:漂亮港姐   朱玲玲   嫁入豪门   27载   
  评论 文章“漂亮港姐朱玲玲:嫁入豪门27载(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 潘霜霜:性感美女“楚王好细腰,宫中多饿死”
 范冰冰拒绝嫁入豪门如此霸气的原因(图片)
 苏岩:隐藏了她作为女演员知性的一面(图片)
 苑琼丹:“石榴姐姐”变形“老板娘”(图片)
 Lady GaGa:让有关让所有人都能感觉

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流