首页 HOME产业 INDUSTRY秀场 RUNWAY服饰 FASHION美容 BEAUTY珠宝 JEWEL人物 PEOPLE精彩专题 TOPIC
T台精选流行NO.1完美造型服饰文化品牌传真巴黎时装趋势PradaChanelDior Gucci购物指南
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时尚通讯社 > 人物> 明星  
苏岩:隐藏了她作为女演员知性的一面(图片)
2010-05-27 16:02     来源:世界时尚通讯社
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
苏岩被冠以最多的要属“实力派女演员”这个雅号,可她活跃而又豪放的外表下却隐藏了她作为女演员知性的一面。

[1] [2] 下一页

  苏岩(1974年9月5日—),中国内地女演员,毕业于山东艺术学院戏剧系表演本科班,曾演出电影《长恨歌》及《色戒》等,还于2006年凭《长恨歌》片提名金像奖“最佳女配角”。

  苏岩在山东艺术学院上大一时,就被张艺谋选中,在电影《活着》里扮演了一个小护士。后来从《都市丽人行》中的韩平、《骆驼祥子》中的小福子到《梦开始的地方》中的温小雅……苏岩塑造了一个个令人难忘的角色。8月10日在上视新闻综合频度黄金档开播,被称为是《红色康乃馨》的姐妹篇的电视剧《蓝色马蹄莲》中,苏岩出演女主角凌若雨。剧中,凌若雨是国资办稽查处副处长兼律师,为了破案出生入死,同时,她个人的身世也非常独特。演惯了青春靓丽形象的苏岩感觉到从未有过的挑战,她花了很多心思揣摸人物,将这个角色历经磨难但依然坚韧忠贞的性格力量,表现得淋漓尽致。

  一部电影《长恨歌》让苏岩的名字风靡了港台地区的大街小巷,也让苏岩在香港金像奖上出尽了风头,同时让内地的影迷也无不疯狂到形影相随的地步。从名导演的眼中我们知道了苏岩这个名字不仅仅是一个符号,名字背后隐藏的是苏岩对电影的执著与热爱。苏岩自从走出校门就未曾涉足舞蹈,更不要说在舞台上跳舞。此次受邀参加上海文广集团“舞林盛典”六省一市的春晚,让很多人既羡慕又关注。不负众望,苏岩迷人的舞姿,既让人舒畅也让人欣慰。苏岩的舞姿被舞蹈老师界定为,很有天分,也很有悟性。

[1] [2] 下一页

关键词:苏岩   隐藏   女演员知性的一面      
  评论 文章“苏岩:隐藏了她作为女演员知性的一面(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 苑琼丹:“石榴姐姐”变形“老板娘”(图片)
 Lady GaGa:让有关让所有人都能感觉
 安妮·海瑟薇:“茱莉亚·罗伯茨和奥黛莉·赫
 吴碧丽:被后德智幸福选走 网友们很失落(图
 闫凤娇不雅照案情又有新突破(图片)

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流