首页 HOME产业 INDUSTRY秀场 RUNWAY服饰 FASHION美容 BEAUTY珠宝 JEWEL人物 PEOPLE精彩专题 TOPIC
T台精选流行NO.1完美造型服饰文化品牌传真巴黎时装趋势PradaChanelDior Gucci购物指南
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时尚通讯社 > 购物> 配件  
2010年绚丽大配饰
2010-04-01 13:23     来源:综合
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
充满绚丽色彩的大配件是迎接美好春天的最佳选择!

  说起近来热门的大项链风潮,伸展台上的“领袖”当然非Marni 和Lanvin莫属。如艺术品般精美的项链(或者你可以将它们称为围脖)一直是Marni 的标志性配饰,时装迷们几乎每季都翘首以待设计师又能在脖子上玩出什么花样来。而大约三季之前,Lanvin 就开始不断让模特佩戴各种大面积覆盖着前胸和脖颈的人造宝石项链,用来搭配那些轮廓简单、颜色艳丽的丝绸鸡尾酒裙,夺目的造型感和简单的配饰使用方法使得这些大项链当仁不让地成为了当时配饰趋势的重中之重—时装编辑和爱打扮的姑娘们都发现原来一条巨大的颈饰竟可以让整体造型焕然一新。

  从此之后,其他品牌纷纷效仿这种能让造型更富有时髦感和惊艳效果的配饰使用方法。拿这次秋冬来说,Michael Kors 的出场模特就以金属色锁链造型项链搭配V领黑色风衣,想想看要是没有这条粗得惊人的链子,整个look 将会多乏味。Marc Jacobs和Etro的大项链看上去和佩戴起来都没那么吃力,紧贴脖子的长度与上衣领口融为一体,所以更像是为领子镶了一条富有立体感的围边,这种款式更适合与轻巧的羊毛衣甚至T 恤搭配佩戴。更为夸张一些的出现在Anna Sui,这种“吊灯款式”的项链当然不止用来和民族、摇滚风格的时装搭配,它不仅可以用在V 形领,也十分适用于普通的女式衬衫。

  如果脖颈不是很长,那么大配件并不适合你,当然你也可以有另一种时髦的项链戴法,那就是用不同长短或者粗细的项链来制造层次感,当然这样也更“好玩”。先来看3.1 Phillip Lim,浅色西装上衣和长裤中规中矩,胸前的三层珠链则使整个造型显得俏皮起来,西装+ 长裤的组合也变得几乎不像普通意义的套装。Derek Lam 早春系列的项链部分设计的灵感似乎来自于前几季的Givenchy,一大串金色长长短短、密密麻麻的链子“堆”在胸口,一件简单的条纹海魂衫瞬间变得颇具时装感。

  Anna Sui 的波希米亚民族风也可以玩层叠,紧贴头颈的串珠项链乍一看还会以为是领子的一部分,再叠加上一条细项链则为上半身添加了随意和率性,不像之前那么有宫廷感的嫌疑。总之,层叠佩戴更为俏皮活泼,是伸展台下模特和摇滚风格时装偶像们都钟爱的配搭!

关键词:2010      绚丽      
  评论 文章“2010年绚丽大配饰”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 Chanel 09度假配件
 Swatch情人节系列 甜蜜旋风来袭
 藏在时尚戒指里的环保
 腕表的饰品法则
 性感粗犷腕表大片

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流