首页 HOME产业 INDUSTRY秀场 RUNWAY服饰 FASHION美容 BEAUTY珠宝 JEWEL人物 PEOPLE精彩专题 TOPIC
T台精选流行NO.1完美造型服饰文化品牌传真巴黎时装趋势PradaChanelDior Gucci购物指南
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时尚通讯社 > 问答> 心理问答  
摆脱产后易于的小技巧
2010-04-01 11:51     来源:综合
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
有了宝贝后,妈咪的价值观会有所改变,对自己、对丈夫、对宝贝的期望值也会更接近实际,甚至对生活的看法也会变得更加实际,坦然接受这一切有益于帮助妈咪摆脱消极情绪。

  有了宝贝后,妈咪的价值观会有所改变,对自己、对丈夫、对宝贝的期望值也会更接近实际,甚至对生活的看法也会变得更加实际,坦然接受这一切有益于帮助妈咪摆脱消极情绪。

  1、创造健康的产后恢复环境

  当你从医院回家时,要限制人来看你。关掉你的电话,为自己创造一个安静、闲适、健康的休养环境。

  2、勇敢面对,科学治疗

  如果妈咪出现产后抑郁症的症状,要及时在医生的指导下服用抗抑郁类药物,不要蔑视抑郁症的危害性。

  3、珍惜每一个睡眠机会

  妈咪要学会创造各种条件,让自己睡个觉。有时候,即便半个小时的睡眠也能给你带来好心情!当宝贝安然入睡时,妈咪不要去洗洗涮涮,而要抓紧时间睡睡,哪怕是闭目养神呢。这时候千万要记住关掉你的电话,不要让它惊扰了妈咪宝贝的好觉。

  4、适度运动快乐心情

  做适量的家务劳动和体育锻炼。这不仅可以转移注意力,不再将注意力集中在宝贝或者烦心的事情上,更是可以使体内自动产生快乐元素,使妈咪的心情从内而外地快乐起来。

  不要用传统的方式对待新妈咪,不能下地、不能出门、不能干活、连电视也不能看,这些都可使新妈咪越发地感觉到生活乏味单调,加剧抑郁情绪。

  5、清淡而营养的产后饮食

  吃营养丰富而又清淡的食物,享受被亲人照顾的亲情,感谢一餐一饭的营养和爱心。

  6、帮助与寻求帮助

  一方面,新妈咪的家人不要只顾沉浸在增添新宝贝的快乐中而忽略了新妈咪的心理变化。要多陪新妈咪说说话,及时告诉她育儿的经验,避免手足无措,紧张慌张。另一方面,新妈咪自己要学会寻求丈夫、家人和朋友的帮助。要知道,在这个时候,大家都愿意帮助你,只要你说出来!

  7、期望有好时光也有坏日子

  人生不仅有乐观、成功、幸福、欢乐等美好的时光和心境,也有悲哀、沮丧、痛苦、茫然、失败和不幸,关键是我们能否以乐观、健康的心态去对待我们所处的境遇。新生命的到来不仅给新妈咪带来了欢乐,更带来了繁重的劳动、重大的责任和永无止境的劳碌和操心。小宝贝是妈咪的希望之源,他的健康与幸福与妈咪今天的表现息息相关。

  8、换位思考,彼此理解

  因为新添了小宝贝,新爸爸会感到压力很大,他们会更勤奋地工作,新妈咪要理解丈夫的辛苦和对家庭的奉献,不要认为只有自己“劳苦功高”。而丈夫也应该理解妻子产后身体的变化与照顾宝贝的辛苦,主动分担家务、不能全丢给妻子。夫妻之间要相互理解和交流,不要把对彼此的不满放在心里。

  9、产后忧郁可自愈

  假使你只是产后忧郁,让自己的心绪放松,等待着身体对激素水平变化的重新适应。

  10、自我心理调适

  有了宝贝后,妈咪的价值观会有所改变,对自己、对丈夫、对宝贝的期望值也会更接近实际,甚至对生活的看法也会变得更加实际,坦然接受这一切有益于帮助妈咪摆脱消极情绪。

  做一些自己喜欢做的事情,如看杂志、听音乐等,在自己的爱好中忘记烦恼。

关键词:产后      抑郁      技巧
  评论 文章“摆脱产后易于的小技巧”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 出国旅游看哪个国家的女人最动人
 都市丽人减压的十个小窍门
 周末来拯救你的睡眠!
 那些枕边人都不明了的秘密
 你是时尚贫穷女吗?

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流