首页 HOME产业 INDUSTRY秀场 RUNWAY服饰 FASHION美容 BEAUTY珠宝 JEWEL人物 PEOPLE精彩专题 TOPIC
T台精选流行NO.1完美造型服饰文化品牌传真巴黎时装趋势PradaChanelDior Gucci购物指南
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时尚通讯社 > 问答> 服饰问答  
从办公室过度到派对其实并不难
2010-04-01 11:18     来源:综合
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
对于经济前景尚不明朗的时尚界,“少即是多”依然是主旋律。因此,你最该关心的还是怎样才能无须改变行头,就可以将日间着装从办公室直接移到晚宴上去。

  无论你只是在办公室的角落,绕着一箱红酒跳舞,还是在自家附近的香槟酒廊尽情摇摆,我们对上班和参加派对的着装要求总是会有这样或那样的区别。幸运的是,潮流从未像本季这样,仿佛是特地为年终的传统派对而设:亮片几乎无所不在,只要是你能想得到的地方;各种各样优雅时髦的鸡尾酒裙充斥店铺;还有今年最火的礼服式西服,也同样选择丰富。

  对于经济前景尚不明朗的时尚界,“少即是多”依然是主旋律。因此,你最该关心的还是怎样才能无须改变行头,就可以将日间着装从办公室直接移到晚宴上去。打个比方,如果你穿着Michelle Obama 风格的直筒连衣裙去上班,参加派对的时候不妨就在肩膀上披点儿东西。要给时髦度加分的话,你可以选择仿毛披肩或是夹克—会很有Joan Collins 的风范。要想更低调些,可以用天鹅绒面料替换人造皮草。

  至于那些喜欢穿裤装的姐妹,请打开几粒上衣的扣子,增加一些首饰—也许是一件最时髦的颈环,也许是一条粗大的金项链—再把前面提到过的礼服式西装套在外面。想想看Bianca Jagger。把白天的鞋子换成短靴(也许上面还有些饰钉),将裤子以一种法国风格大片的艺术感方式塞进靴子里。

  通勤半裙或是一条裁剪精良的短裤都可以用亮片leggings( 非常Balenciaga) 或是时髦裤袜来搭配—后者在T 台上有很多范例,比如Chanel 的单色漩涡花纹,以及MiuMiu 华丽的珠宝镶嵌款式,它们在高街时装店和网络上也比比皆是,堪称价廉物美的潮流首选。

不管何种造型,有一点不得不提,那就是别忘了把你白天工作的大包锁进档案柜里,换一个小巧的手包。你应该将它熟稔地握在身体的一侧(开始的10 分钟),然后夹在胳膊下面(接下来的10 分钟),最后才把它放在桌子上直到派对结束。

  注意:很多手包都附带一个能够取下的把手,这样当你太无聊或是喝醉的时候就不用再费力抓住它。最后,如果你还犹豫不决的话,请戴上一只鸡尾酒戒指。

  解放你的双脚

  明年春夏我们将迎来舒适实用女鞋的全面回归,就从现在开始习惯脚踏实地走路的感觉吧。

  9月的时装周上浮现出一个震惊所有人的流行趋势。我们将要谈论的并不是裤子正儿八经地晋升为晚装,挂在每个人嘴上的这股潮流是实用鞋子的回归。经过持续数季令人眼花缭乱的高跟鞋之后(比如“长及屁股”的靴子和艳舞俱乐部里最常见的绑带式搭扣女鞋),时尚界仿佛在说:忘了更高的鞋跟、更生猛的款式、更多的绑带吧;是时候考虑更低、更平、更舒服的鞋子了。

  不仅仅是时髦人士对鞋子的普遍选择反映出了这股新潮流,设计师们也在下一季预示了这一点。MarcJacobs 就让Louis Vuitton 的模特穿着受到Ugg、木屐以及Patrick Cox 经典鞋款“Wannabe”启发的鞋子走上T台。我们还目睹了矮跟鞋的回归—上一次在T 台上见到这种鞋跟还要追溯到1992 年,打那儿以后就只能在LKBennett 的店里看到了。如今,突然之间, 它又在Missoni、Marni 和GilesDeacon 的T 台上出现了。

  和所有重大变革一样,实用女鞋的回归革命也是源自大众的心声。Alexa Chung 和她那群不列颠的It-girl追随者们几个月来一直穿着拷花皮鞋和懒人鞋(loafers)。还有Clarks,多亏了它那双Crepe Suzette 漆皮懒人鞋(很便宜,才45 英镑),这个牌子如今也成为了时尚焦点。机车靴当然是必备的,沙漠靴则是今年秋天的回归皇后。还有今年重新大热的古巴跟,Claudia Schiffer 就天天穿着一双这个款式的Isabel Marant,它绝对是那些希望鞋跟不高,款式不落伍,穿起来却一定要很舒适的女性的第一选择。如此舒适实用,而且每天都能穿的时尚,谁会对它有所怨言呢?

关键词:办公室      过度      派对
  评论 文章“从办公室过度到派对其实并不难”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 婚礼第三女主角妈妈与婆婆着装答疑(图)
 母亲节推荐:不同年龄的母亲适合穿什么样的服
 “旧款”新春装 帮你省掉一大笔钱
 新年着装问答:如何穿黑色礼服裙
 新年着装问答:如何穿印花服饰

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流