首页 HOME产业 INDUSTRY秀场 RUNWAY服饰 FASHION美容 BEAUTY珠宝 JEWEL人物 PEOPLE精彩专题 TOPIC
T台精选流行NO.1完美造型服饰文化品牌传真巴黎时装趋势PradaChanelDior Gucci购物指南
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时尚通讯社 > 产业> 产业动态  
纺织业共谋发展 销售借助互联网
2010-04-01 10:08     来源:www.gdic.gov.cn
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
近期,培育纺织服装自主品牌,针对产业链上下游加快自主创新步伐,实现从“中国制造”到“中国设计”的高附加值提升,成为了纺织业的价值共识。

       近期,培育纺织服装自主品牌,针对产业链上下游加快自主创新步伐,实现从“中国制造”到“中国设计”的高附加值提升,成为了纺织业的价值共识。

  3月29日,一场名为“中国时尚同盟先锋设计”的发布会将正式在京亮相。此次发布以整合纺织服装产业链上下游为要旨,展示“中国式”原创设计,并将以此为契机,搭建一个以行业整合、产业升级、时尚话语权建设为核心诉求的传播平台––中国时尚同盟。两家年轻的面料企业––志向集团向兴纺织和上海鼎天纺织品有限公司作为上游面料生产方参与了此次先锋设计发布活动。

  据介绍,中国时尚同盟先锋设计发布,力图通过促成面料企业与设计师的直接合作,共同参与上下游产业链优质资源的整合和产品创新,传播富有创新性和市场性的高附加值产品,促进纺织产品本身的产品转型和品牌升级,达成时尚引领力与市场现实需求之间的有效平衡。

  业内人士评价:作为一个整合时尚产业上下游及媒体资源的平台,中国时尚同盟打破了专业时尚与消费时尚之间的隔阂,联系商业-专业-消费者的三边关系,形成一种跨界合作。其长远目标在于提升中国时尚话语权,因此在辐射面和传播层次上将会更加宽广。

  中国纺织工业协会副会长孙瑞哲亦在接受记者采访时表示:中国要掌握时尚话语权,仅靠单个企业很难实现,应在行业协会的引导下,集结纺织、服装、商业及传媒领域的精英品牌,形成产业、商业、传媒联动发展的新模式。

  此外,中国时尚同盟还计划与互联网销售这一新兴消费渠道合作,推出一系列专业与商业的对接活动,促进纺织产品消费观念的升级,刺激和拉动纺织服装的消费需求。

关键词:纺织业   发展      销售   互联网
  评论 文章“纺织业共谋发展 销售借助互联网”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 《哈利波特6》伦敦获好评 被指充满“情欲味
 产业升级不是企业出局 服企期盼宏观“配套”
 女装品牌两极分化 韩版瑞丽风格影响几何
 时装界财务最新变化 普拉达收入下跌22%
 假GUCCI横行五星酒店 顾客岂可大胆购买

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流