首页 HOME产业 INDUSTRY秀场 RUNWAY服饰 FASHION美容 BEAUTY珠宝 JEWEL人物 PEOPLE精彩专题 TOPIC
T台精选流行NO.1完美造型服饰文化品牌传真巴黎时装趋势PradaChanelDior Gucci购物指南
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时尚通讯社 > 秀场> Chanel  
香奈儿2010“巴黎·上海”春夏时装秀(图)
2010-03-31 09:23     来源:综合
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
2009年12月3日晚,在上海黄浦江上,香奈儿......

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

  2009年12月3日晚,在上海黄浦江上,香奈儿“巴黎·上海”的2010高级手工坊系列时装秀终于揭开神秘面纱。

  从2002年开始,Karl Lagerfeld每年都会选择一个城市推出高级手工坊系列,至今已走过巴黎、纽约、伦敦、莫斯科等7个城市。希望借这种方式旗下七家法国传统手工艺作坊的精湛技艺能够得以传承并发扬光大,也向为高级时装发展默默工作的手工艺大师们献上一份敬意。今年,Chanel带着Metiers d’Art第八个系列来到了上海,以“Paris—Shanghai”为名,上演一幕高级定制时装大戏。

  中国影子无处不在

  从2002年开始,由Karl Lagerfeld操刀设计的香奈儿高级手工坊系列都以城市为主题,继巴黎、东京、纽约、摩纳哥、伦敦和莫斯科之后,上海是第8个系列。虽然香奈儿女士并未来过中国,但她对中国艺术十分倾心,香奈儿寓所内陈列乌木嵌贝屏风、瓷器等中国古董。所以卡尔首先用梦境之旅的方式表达香奈儿的上海情结。而Karl一直对上海充满向往,在接受媒体采访时他就曾表示,上海对他来说充满了神秘感,而“上海女人”、“中式服装”和“乌木屏风”等等符号则是他在心中勾画上海的关键词,此次Karl Lagerfeld为上海半岛精品店特别设计的全球独家珍藏系列,推出了带有印花图案的雪纺衬衫、山茶花胸针和雪纺披肩,这三件单品的设计灵感就来自Coco Chanel女士钟爱的中国乌木漆面屏风,如此也就不难理解为何Chanel在中国10年间的3次轰动大秀地点全都选在了上海。

  而艳丽的中国红和幸运的翡翠绿亦是色彩点缀,经典的斜纹软呢套装搭配中式凤仙领和斜开襟。另有外型像蓑衣的垫肩套装和斗笠,经Lemarie羽毛工坊以黑色羽毛奢华诠释,惊艳全场。而男装外套则活生生的改良版中山装的味道,此外,还有一些中国丝绸质地的作品,均有着浓郁的中国气息。

  昨晚的香奈儿时装中,Karl Lagerfeld除了频频使用中国元素,更将中国模特作为秀场中心。向来对模特的选择非常挑剔的Karl,此次上海发布会更是选用一批新生代中国模特。除刘雯因为档期问题没有参加之外,由超模杜鹃、裴蓓领衔的五位超模悉数登场。其中,深受karl偏爱的中国超模秦舒培演绎了带有山茶花元素的时装,国内炙手可热的孙菲菲周斌都有精彩表现。整场秀中,中国超模气质超凡,可以说已经能够独当一面。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

关键词:香奈儿   “巴黎·上海”      时装秀   
  评论 文章“香奈儿2010“巴黎·上海”春夏时装秀(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 明星派对CHANEL小礼服如何穿
 高雅冷眼 香奈儿巴黎上演08秋冬最新大秀
 香奈儿09早春 浪漫清爽风
 香奈儿舞池光影秀 性感迈阿密
 Chanel“流动的艺术”展 菱格纹成经典

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流