首页 HOME产业 INDUSTRY秀场 RUNWAY服饰 FASHION美容 BEAUTY珠宝 JEWEL人物 PEOPLE精彩专题 TOPIC
T台精选流行NO.1完美造型服饰文化品牌传真巴黎时装趋势PradaChanelDior Gucci购物指南
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时尚通讯社 > 时尚奢侈婚礼> 婚庆样式  
充满古典美的中式婚礼
2009-07-02 21:40     来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  随着一股复古风的席卷,你们的婚礼将在充满古典美的氛围中进行。 统中式婚礼越来越受到新人的欢迎,尤其是许多国外新人也格外钟情传统中式婚礼。要做就要做最传统的中式婚礼哦,所以百年情愿婚庆公司地为各位准备结婚的新人们整理收集了传统中式婚礼的流程及策划方案,快看看吧!

  中式婚礼特点

  传统的中式婚礼以古朴,礼节周全,喜庆,热烈的张扬气氛而受到了人们的喜爱,尤其是许多外国的新人,格外钟情于此种形式,也是中国北方婚礼习俗的集中体现和汇粹。

  花轿是传统婚礼的核心部分。分四人抬,八人抬二种。又有龙轿,凤轿之分。除去轿夫之外,还有笙锣,伞,扇等开始,一般的轿队少则十几人,多几十人,很是壮观。要选在公园里或是避开交通要道的场所,给自己的花轿留有充分空间,因为颠花轿的场面会引来大批观光者,造成交通堵塞。

  新人的服装为凤冠霞帔,或长袍马褂。新娘蒙红盖头,在伴娘的伴随下,由新郎手持的大红绸牵着,慢慢地登上花车,到达花轿位置后,新人改乘花轿。

  婚礼筹备流程

  婚礼前一个月:

  与主持人沟通婚礼形式和内容。确认花轿,服装,婚宴地点,场景装饰等细节

  提前二周:

  通知亲朋好友,并告之婚礼形式。希望他们也能身着中式服装,真正体现民族特点

  提前一周:

  安排化妆。场地布置,婚庆用品菜单酒水等细节,提前一天,与轿夫,主持人,摄像师等一起到现场实地勘察一下,演练一下当日过程。

  婚礼当日流程:(时间设计供参考)

  8:00新娘化妆开始,新郎准备更衣

  9:00新郎乘坐花车迎接新娘,花轿等已准备完毕

  9:30新郎到达新娘家,新娘蒙红盖头,在伴娘的伴随下,由新郎手持的大红绸牵着,慢慢的登上花车

  10:00花车到达花轿位置,新人改乘花轿,轿夫起轿。颠轿,在乐队伴随下,向婚礼地点进行,来宾可以向新人喷放礼花弹,沿途设置欢乐球或彩带横幅,在锣鼓手的敲打声中喜庆热烈场面尽展风采

  11:00新人下轿迈火盆,跨马鞍,在众人簇拥下进入婚礼现场

  11:08婚礼开始,新娘更换服装,为来宾敬酒

  13:30婚宴结束

关键词:中式婚礼 婚礼 婚宴

关键词:中式婚礼   婚礼   婚宴      
  评论 文章“充满古典美的中式婚礼”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 金玫瑰婚庆公司
 欢乐谷婚庆公司
 甜蜜事业婚礼服务公司
 爱度婚礼策划
 伊缘圆庆典礼仪有限责任公司

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流