首页 HOME产业 INDUSTRY秀场 RUNWAY服饰 FASHION美容 BEAUTY珠宝 JEWEL人物 PEOPLE精彩专题 TOPIC
T台精选流行NO.1完美造型服饰文化品牌传真巴黎时装趋势PradaChanelDior Gucci购物指南
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时尚通讯社 > 时尚奢侈婚礼> 婚纱摄影  
警惕:婚纱摄影层层收费玄机重重
2009-07-02 18:46     来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  一辈子就一次,这点钱还要省吗?走进婚纱摄影的准新郎新娘们,往往被这样一句话打动,乖乖地掏了本来不该掏的钱。家住佛山的消费者张先生前不久就有类似的遭遇。

  虽然定下合同付了套餐的费用,但是拍摄时被告知,新娘化妆,摄影一套、出门一套,喜宴还要加一套。

  张先生和女友准备结婚,打算顺应潮流拍一辑婚纱照。于是,在影楼方面谈妥拍摄套餐和时间,并交付了定金。“我以为一切都万事大吉了。”没想到,这只是一个开始。到了约定时间,张先生先付清余款,然后和女友随化妆师进入化妆间。这时,化妆师开始了热情推销。

  “她向女友介绍要使用某种精华素,如何保护面部肌肤,如何卸妆容易等等一大堆我听不懂的化妆知识,最后问我要一套还是要三套,要三套的话,价格更实惠。”张先生一听傻了眼,“我已经付了钱,干嘛还要掏钱呢?”他当时购买的套餐是包含喜宴当天的新娘化妆,但化妆师面色一沉,说,这是化妆的必需品,并不包含在套餐的费用里,这是所谓的行规;反正都得用,现在一套,接新娘出门一套,喜宴一套。

  张先生回忆说,他当时拿起化妆师推荐的一套150元的精华素,英文看不懂,只看懂了15毫升的容量。因为担心得罪化妆师,把女朋友化得不好看,他踌躇良久,还是决定先买一套,试试女友皮肤是否会出现过敏。

  当天拍摄完成后,他马上请教使用化妆品的朋友,被告知150元可以买一大瓶质量很好的精华素。于是,在第二第三次接受化妆时,他都以女友皮肤不适为由,婉拒再买了。

  像张先生这样的遭遇,已经是普遍现象。记者在网上搜随,发现有众多网友披露相关情况,有网友揭露说,一般化妆师借化妆之机向新娘推荐产品,可从销售额中得到高额提成,而影楼也能从中抽取一些提成。而新人们怕得罪化妆师,一般不敢拒绝。

  消委会点评:

  额外收费必须事先告知

  张先生与影楼婚纱摄影的套餐价格达成了一致,套餐中包括了摄影和化妆。拍摄当天,影楼又要收取化妆必需品精华素的钱属于典型的乱收费,因为这是双方约定收费之外的收费,这种收费没有合同依据,更没有法律依据。既然精华素是化妆的必需品,而根据双方的约定,张先生已经就套餐中的化妆付费,这说明化妆用品已经全部包括在已付费项目当中。用精华素额外收费实际上是影楼私自变相提高了双方约定的套餐价格。至于化妆师所说的行规,作为消费者来说并不知情,如果要额外收费必须事先告知消费者,消费者如果不同意购买精华素,影楼就不能收取套餐的任何额外费用。

关键词:婚纱摄影 收费 影楼

关键词:婚纱摄影   收费   影楼      
  评论 文章“警惕:婚纱摄影层层收费玄机重重”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 北京冰雪消融 正是拍婚纱的好时候
 laSposa婚纱要你做优雅新娘
 欧美时尚婚纱摄影
 灵感空间个性婚纱摄影
 凯瑟琳婚纱摄影作品欣赏

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流