首页 HOME产业 INDUSTRY秀场 RUNWAY服饰 FASHION美容 BEAUTY珠宝 JEWEL人物 PEOPLE精彩专题 TOPIC
T台精选流行NO.1完美造型服饰文化品牌传真巴黎时装趋势PradaChanelDior Gucci购物指南
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时尚通讯社 > 时尚奢侈婚礼> 婚礼用品  
新人结婚要特别小心床品中的甲醛
2009-07-02 18:07     来源:时尚婚庆网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

  近年来的各城市商厦,逢“节”过“节”,没有“节”也要造“节”,以各种名目的打折促销活动几乎每个月都不会间断。热卖促销、特价打折的推广此起彼伏,家纺行业也不例外地加入到商场的“买减、买赠”的价格战。

  “全棉四件套,128元”、“印花件套99元”,甚至更低的价格促销牌高高的挂起,显得格外醒目。消费者或许心目中难免会有这样的疑问:这样的价格,品质可以得到保证吗?一百元左右价格的印花产品,与三、五百元,一、二千元的印花产品究竟有什么差异?

  中国家纺行业协会《家纺时代》杂志社高级营销顾问、著名策划人夏奇先生,并咨询了有关纺织质检的权威部门。得悉:家纺产品,仍然以全棉为主要面料,但同样的全棉面料,为何标价或售价如此悬殊?

  我们以商场中经常可见的“高支高密”、“活性印染”等专业术语,解开消费者心目中的疑团。高支高密,是指面料织布时的经线与纬线的支数与密度。国际纺织界,通常将40支纱以上叫“高支”,每平方英寸的经纬纱线交织在200根以上叫“高密”,支纱与密度越高,面料就越贵。

  活性印染,是指印花面料的染料,主要分为“涂料”与“活性”两种。采用活性染料,基本上都可以达到国家颁布的PH值、甲醛、色牢度等主要指标的参数。活性染料具有穿透性较强的特点,所以消费者可以将面料的背面翻过来就一目了然!而甲醛,是一种来粘合剂的化学名称。在印染、印刷、家具与装潢时使用的油漆、涂料,为了粘合色彩染料,就会使用甲醛甲醛的含量超标,不仅会危害人体健康,长期呼吸甲醛挥发的气体,会引发致癌。涂料的本身并不含有甲醛,而是因为涂料在印染过程中的穿透较差,即不容易将色彩染料、在瞬间印染到面料上,于是,唯一的办法就是多添加一些含有甲醛的粘合剂!

  关于产品的价格,夏先生如是说:我们以高支高密的“入门级”产品面料为例:40×40、133×72,即是经纬线均为40支纱,而密度为每平方米英寸的经线133根、纬线为72根。市场批发这种面料的活性印染/印花成品布的价格为17.50元/米,一个四件套(2个枕套、1个床单、1个被套)的用料为8.5米,总的面料价格为148.75元,加上辅料、衬板、PVC袋、礼盒、提袋共需20多元。还有工人工资、利息、纳税等生产费用,以及仓储物流、商场利润、营业员工资等商业流通费用,显而易见,零售价至少也要五、六百元。如果加上品牌、研发设计专利等价值因素,同样一个全棉、高支高密/活性印染的四件套,标价一千多元也属合理价格!

[1] [2] 下一页

关键词:新人结婚   甲醛   床品      
  评论 文章“新人结婚要特别小心床品中的甲醛”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 年轻情侣如何三年内买房结婚?
 高科技面料婚庆床上用品受关注
 设计师浅谈2009婚庆家纺研发方向
 85.7%不合格 婚庆床品该如何选择?
 婚礼用花大有讲究 按照花语选花材

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流