首页 HOME产业 INDUSTRY秀场 RUNWAY服饰 FASHION美容 BEAUTY珠宝 JEWEL人物 PEOPLE精彩专题 TOPIC
T台精选流行NO.1完美造型服饰文化品牌传真巴黎时装趋势PradaChanelDior Gucci购物指南
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时尚通讯社 > 产业> 产业研究  
运动品牌需要大众化和专业化通吃?
2009-05-28 14:40     来源:南方都市报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

 

  不仅仅是披在身上的衣服和踏在脚上的鞋子,如今,国内体育品牌领头羊李宁还想占领你的双手。

  不久前,在第11届苏迪曼杯开赛前夕,李宁正式公布了为中国羽毛球队打造的全套专业羽毛球装备。携着这股气势,李宁顺势推出了全新打造的羽毛球拍系列产品“胜器”。如果说2007年李宁成功收购国内知名乒乓球品牌“红双喜”属于曲线进军体育器械产业,那么此次推出羽毛球拍则是以“李宁”品牌挂帅,正式进军该产业的信号。

  今年3月,李宁以每年150万美元(约合人民币1025万元)签约现年26岁的俄罗斯撑杆跳高名将伊辛巴耶娃,此次又大手笔杀入羽毛球市场,金融海啸下,似乎丝毫没有压缩成本的意思,反而加大了扩张的脚步。

  李宁为进军体育器材打伏笔

  李宁体育有关人士向记者表示,进军羽毛球市场早有规划,只是从未有过宣传。不过在今年年初的全国青年羽毛球比赛上,却已经露出了端倪———拿到了该系列赛的冠名权。

  当时便有一家福建的运动品牌负责人向记者表示,李宁正谋划进军体育器材市场,第一步就是羽毛球。不过记者在向李宁体育求证时,并没有获得肯定的答案。事实上,在全国青年羽毛球赛的赛场上,比赛球拍和赛场的地胶是凯胜品牌,裁判员的服装是李宁,场地四角则布满“红双喜”羽球器材的标识,他们全都归属于李宁品牌。而李宁本身,向来和羽毛球没有过多的交集。

  直至本届苏迪曼杯开赛前夕,李宁才正式曝光了自己的羽毛球拍产品。“我们也有进军体育器材的计划,但会选择自己比较拿手的行业,例如篮球等等。”上述附件体育品牌负责人告诉记者,羽毛球、网球这类“小球”行业的情况很微妙,人们对专业性看得更重,而不像篮球装备,时尚味更浓些。

  这似乎并不构成李宁的顾虑。在此前,李宁就收购了乒乓球“老大”红双喜和福建泉州“凯胜”,埋下了伏笔。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“运动品牌需要大众化和专业化通吃?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 展会是开拓贸易的最有效平台
 服装行业 商业模式不重要?
 服装企业应对危机的四大对策
 服企出口回暖根基未牢?
 内衣行业面临拐点期机遇和挑战

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流