首页 HOME产业 INDUSTRY秀场 RUNWAY服饰 FASHION美容 BEAUTY珠宝 JEWEL人物 PEOPLE精彩专题 TOPIC
T台精选流行NO.1完美造型服饰文化品牌传真巴黎时装趋势PradaChanelDior Gucci购物指南
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时尚通讯社 > 产业> 品牌传真  
双星名人国有股权出清
2009-05-27 10:18     来源:服装时报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

 

  临近尾声的双星鞋业私有化在行将完成最后一个步骤之际依然非议不断。

  自2002年成立来,出于激励双星集团高管及中层员工目的而成立的双星名人公司就受到“倒腾”国有资产的指责,当时,双星集团将部分制鞋资产及资金以股权激励、员工福利、高管认购等方式划进双星名人,从而拉开了双星集团鞋业资产的私有化开端。

  到了2007年末,资金实力有限、主要由双星集团总裁汪海等高管控股的双星名人,通过以极低价格“蛇吞象”般收购双星集团旗下上市公司青岛双星的制鞋业务,掀起了双星集团制鞋业务私有化的第一个高潮。

  随后,在一年多时间内,双星名人完成了双星集团制鞋业务私有化的第三步,即对双星品牌旗下销售公司控股权的收归,成功掌握了原双星集团鞋业务的市场网络。由于在此过程中,双星名人与双星集团董事长汪海与其一手培育起来的“民营”渠道商刘树利夫妇反目,关于双星名人“倒腾”国有资产的质疑越发强烈。

  而当完成了对双星鞋业品牌及市场渠道的控制后,双星名人在2009年5月开始了私有化的最后一步——拍卖双星名人公司中仅存的16.59%国有股权,实现双星名人公司自身的“民营化”。此举也最终将围绕双星名人自成立来出现的非议推向了顶峰。

  双星高管放弃股权竞拍?

  目前,双星集团的制鞋业务几乎全部划进了双星名人公司,由此,通过此次将仅剩的16.59%国有股权拍卖,双星名人在完成自身“民营化”后,也宣告了双星集团制鞋业务私有化的最终完成。然而,在故事即将结束、双星名人国有股权拍卖行将完成之际,围绕拍卖国有股权前前后后的“反常”、竞得人的神秘身份,以及竞得人与双星集团存在业务关系的坊间猜测却掀起了业界对双星制鞋业务私有化的最大质疑浪潮。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:            
  评论 文章“双星名人国有股权出清”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 企业如何运用品牌的价值?
 安踏追赶李宁 称计划本年度业绩增长可超20
 法国巴黎时尚之旅时装发布会展 (图)
 阿迪达斯公司将重点放在主要市场和全球零售
 古藤葡萄酒:时间酿造魅惑

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流