首页 HOME产业 INDUSTRY秀场 RUNWAY服饰 FASHION美容 BEAUTY珠宝 JEWEL人物 PEOPLE精彩专题 TOPIC
T台精选流行NO.1完美造型服饰文化品牌传真巴黎时装趋势PradaChanelDior Gucci购物指南
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时尚通讯社 > 产业> 产业研究  
展会是开拓贸易的最有效平台
2009-05-25 15:37     来源:中国纺织报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

 

  日前,海关总署公布了4月份我国纺织品和服装出口数据,显示出出口形势稍微缓和的态势。统计表明,今年4月,我国纺织品出口达到51.2亿美元,环比增长8.2%;服装出口当月达73.7亿美元,环比下跌0.8%。前4个月纺织服装出口的总体形势好于全国货物贸易出口。如何客观认识当前的国际市场的变化?如何更好地利用展会平台拓展海外市场?近日,记者采访了中国纺织工业协会副秘书长、市场部主任、中国国际贸促会纺织行业分会副会长徐迎新。

  “现在国际市场需求的一个明显特点是倾向于回归基本款,加工工艺相对简单,因此产品的订单价格也有下滑趋势。”

  根据贸促会纺织分会近期刚刚结束的广交会调研情况看,对服装出口而言,企业的市场和订单情况好坏不一。很多原本经营有方、稳步发展的企业受金融和经济危机冲击不大。从海关的数据看,3月份,我国的服装出口有了明显回升。广交会上有企业反映,四五月份的外单明显回暖。据此判断,服装出口有可能在二季度会有一个小复苏,这是市场乐观积极的一面。也有几家企业反映,欧洲受到危机带来的影响才刚刚开始。很多欧洲客商已经停止订货,市场预期不容乐观。从欧洲的市场调研表明,当前经济危机对买家采购造成的影响究竟有多大还不确定,但是,高品质、创新的且具有价格竞争力优势的产品明显成为当前的市场需求特点。

  徐迎新说,以前欧美市场对纺织品和服装的设计、质量、花型的要求都较高,比如对牛仔裤的水洗效果、花型多样要求较高。但根据贸促会纺织分会近期的市场调研表明,受金融危机影响,国际服装消费市场的需求普遍倾向于回归基本款,加工工艺相对简单,因此产品的订单价格也有下滑趋势。有广交会参展企业表示,客商对订单的价格非常敏感,压价的情况也十分普遍。目前广交会很少有高端采购商,来自发展中国家和部分发达国家的客户均喜欢采购低价平质产品。这说明消费市场与前两年相比有了明显的变化。我们目前的综合成本已经高于周边国家,因此在当前金融危机的影响还未见底、形式仍不乐观的情况下,企业首要任务还是以保市场、保订单为主,通过加大内部管理,挖潜降耗,强化内部成本控制,维持稳定的开工率和生产经营,为下阶段的发展打下基础。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“展会是开拓贸易的最有效平台”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 服装行业 商业模式不重要?
 服装企业应对危机的四大对策
 服企出口回暖根基未牢?
 内衣行业面临拐点期机遇和挑战
 鞋类品牌拓展国际市场三大理念

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流