首页 HOME产业 INDUSTRY秀场 RUNWAY服饰 FASHION美容 BEAUTY珠宝 JEWEL人物 PEOPLE精彩专题 TOPIC
T台精选流行NO.1完美造型服饰文化品牌传真巴黎时装趋势PradaChanelDior Gucci购物指南
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时尚通讯社 > 产业> 管理经营  
服装品牌商家 每一季到底该订多少货?
2009-05-18 10:07     来源:服装时报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

 

  服装公司每年会给代理商或经销商确定新一年度的任务量,也就是必须要订够任务额度,可是这样一个任务量,代理商却承受着巨大的经营压力和库存风险,尤其男装经销商这样的问题和隐患已经逐渐的显现出来。

  各服装品牌的代理商及加盟商,每年都要经历至少4次以上的商品订货会,但每次订货几乎都面临诸多的问题,如总量控制如何来计算和解决,各类别的比例分配该如何进行合理的调整,尤其让代理商和加盟商们头疼的问题就是价格带和尺码的分配,似乎每年的订货会最花时间的就是在价格带和尺码分配上,面对以上问题似乎代理商们都在做自己的准备和调整,但每次似乎都不理想,这是因为订货会之前所做的数字分析方法及思路上出现了误导和偏差,现在让我们来共同分析如何做好订货会前的数字分析及统计工作。

  通常,服装公司每年会给代理商或经销商确定新一年度的任务量,也就是必须要订够任务额度,可是这样一个任务量,代理商却承受着巨大的经营压力和库存风险,尤其男装经销商这样的问题和隐患已经逐渐的显现出来。在我服务过的男装代理商的数据分析情况来看,年度营销的库存率几乎已经达到了35%以上,并且多数的代理商的库存竟然在50%左右,面对这样的经营状况,代理商们却还要每个新年度接受10%-20%的新年度目标增长率,这样的恶性循环,无论是对品牌公司还是代理商都存在着巨大的风险隐患。

  上面这一段讲的就是订货会中总量控制的问题,有代理商说,我也想控制总量,但公司已经给我规定了指标,也就是我必须要订够这些量,根本没有办法控制。面对这样的问题,我们要做什么呢?

  首先我们要将我们店铺的实际销售状况进行细致的分类分析

  依据店铺的实际销售状况进行细致的商品类别分析,我们要关注的是,去年的营销状况是处于盈利状态、持平状态还是亏损状态,如果是盈利状态,那我们就要将去年的营销数据是否有增长空间,如果有会表现在哪些方面?各方面的增长空间是多少?以此数据标准作为新年度总量控制的第一预测指标,但还不完美,还需要二次的指标预测调整。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“服装品牌商家 每一季到底该订多少货?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 差异化陈列 突显品牌个性赢取市场(图片)
 揭开Zara成功的秘密
 服装行业:线上线下拓渠道
 战略管理:安踏过冬论
 中国服装企业谋求“互联网秘笈”

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流