首页 HOME产业 INDUSTRY秀场 RUNWAY服饰 FASHION美容 BEAUTY珠宝 JEWEL人物 PEOPLE精彩专题 TOPIC
T台精选流行NO.1完美造型服饰文化品牌传真巴黎时装趋势PradaChanelDior Gucci购物指南
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时尚通讯社 > 产业> 服饰文化  
明星装让男明星们尴尬的
2009-05-12 15:32     来源:南方报业网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] [4] 下一页

 

  在国际影展等公开活动的红地毯上,我们经常看到中国明星“雕龙绣凤”,高举双手把中国风带向国际,但是往往因为过了火而显得土里土气。倒是聪明的老外们在晚礼服上印上青花瓷、把旗袍的开衩缝合,惊艳了世界。中国元素,我们到底太轻视还是太看重?

  1.周杰伦

  华语乐坛最具号召力的歌手周杰伦把时装上的混搭用到了歌唱中,古典的歌词搭配吐字不清的说唱,既征服了崇洋媚外的新青年

  也让老学究们好感倍增。然而在现实生活中我们却见到周董不是一身Hip-hop 潮牌就是Dior Homme风格的紧身小西装,中国风压根儿和他沾不上边,不过在舞台上却装模作样地把绣花对襟衫穿起来手舞足蹈,效果可想而知。

  中国风,这种传统且具有深厚文化底蕴的服装,是需要气质和认同感才可以穿得堂而皇之的,周杰伦之流也只能借着中国风营造一下舞台气氛,要想真穿好,先回家读几遍《唐诗三百首》吧。

  2.新裤子乐队

  中国风就是“腐朽”的长袍马褂?新裤子乐队显然不会同意。2008年改革开放30年、奥运中国年,经典国货着实复古了一把,要知道这股风潮的领头人就是新裤子乐队和他的主唱彭坦。海魂装、绿军裤这些同样经典的中国复古风在他们身上复活,以至于国际著名运动品牌NIKE也应景推出了这套曾经设计经典的中国国家队队服。

  伴随着回力、解放鞋在国外的高价热卖,中国风以另外一种形式传播着,纠结的是国际友人比我们更了解中国风,我们哪一天才能学会举重若轻地表现我们自己的风格?

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“明星装让男明星们尴尬的”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 时装与文化保护——高级定制与非物质文化遗产
 “拉链裙” 终极金融危机装
 韩版花样男子热播 服装造型细赏
 让Hello Kitty穿上高级订制
 周周的《in买life》单易懂的时装评论

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流