首页 HOME产业 INDUSTRY秀场 RUNWAY服饰 FASHION美容 BEAUTY珠宝 JEWEL人物 PEOPLE精彩专题 TOPIC
T台精选流行NO.1完美造型服饰文化品牌传真巴黎时装趋势PradaChanelDior Gucci购物指南
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时尚通讯社 > 美容> 关爱身体  
办公室里内勤OL的无敌防晒术大揭秘
2009-04-27 10:57     来源:尚妆网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  整天坐在办公室里的内勤OL,早上出来时太阳还没上来,中午也只是匆匆买个午餐回来,晚上下班时也已经晚上。这样,还需要防晒吗?

  当然需要!不要以为室内的紫外线比外面的温柔。紫外线漫反射到办公室中,对肌肤的破坏力并没有减少。也就是说,OL坐在办公室中,并不比在外面奔波吸收的紫外线少。

  1、低SPF指数,多次涂抹。

  SPF指数是皮肤抵挡紫外线UVB的时间倍数,一般黄种人的皮肤平均能抵挡阳光15分钟。所以并不是这个指数越高,防晒效果就越好。相反,SPF指数越高,含有的化学物质越多,对肌肤伤害也就越大。想要自己的防晒功课做的完美

  ,最好是选用低倍数的防晒霜

  ,多次涂抹。

  2、防晒不要揉。

  防晒霜是拍的——取适量于指间或掌心,轻轻晕开后在需要防晒的部位拍开、拍匀即可。防晒霜分子很大,不要多揉、多按摩

  硬把它挤进毛孔,那样很容易“搓泥”,也会堵塞毛孔,反而降低了防晒功效。

  3、防晒要提前。

  化学防晒剂被皮肤吸收、转化需要一段时间,所以含化学防晒物质的防晒产品,必须在出门前(包括下班前)20分钟使用,否则刚涂上就出门,等于皮肤未及防护就暴露在紫外线的直射下。

  4、防晒不防水。

  即使是防水型的防晒霜,确切的意思也只是“耐水”,可在一定程度上保持遇水后的功效稳定性,但在擦汗之后,还是应及时补涂防晒霜。

  5、防晒要卸妆。

  防晒后一定要每天卸妆。因为防晒剂本身是油溶性的,其中的持久配方、防水配方,洗面奶

  洗来如同“隔衣洗澡”,所以,先用卸妆油“以油溶油”,才能最有效、最温和地卸除干净。如果不彻底卸妆,很容易堵塞毛孔、引发痘痘。

关键词:            
  评论 文章“办公室里内勤OL的无敌防晒术大揭秘”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 轻松雕塑完美身材 OL四步塑身操
 从细节做起 3步抗击男士脱发(图片)
 24小时皮肤控油保湿全攻略(图)
 甜姐儿徐若瑄美丽修练记(图)
 揭秘20条美容秘方真伪

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流