首页 HOME产业 INDUSTRY秀场 RUNWAY服饰 FASHION美容 BEAUTY珠宝 JEWEL人物 PEOPLE精彩专题 TOPIC
T台精选流行NO.1完美造型服饰文化品牌传真巴黎时装趋势PradaChanelDior Gucci购物指南
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时尚通讯社 > 时装> T台精选  
宽肩女装玩回归 经济衰退经典再现
2009-04-16 11:41     来源:新浪尚品
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] 下一页

  导语:这一次的经济衰退是一个挖掘老式夹克风格的绝佳时期,因为20世纪80年代的宽肩风格又回来了。

  许多职业女性都会记得那个时刻,她们第一次看到阿玛尼(Giorgio Armani)无结构外套——减去垫肩——的时刻。那还是1989年,这种新的审美观符合当时女性专业人员不太咄咄逼人的着装风格。

  在阿玛尼“把夹克视为羊毛衫来设计”的时期过去之后几年,肩垫甚至成了一种笑话,一种不合时宜的东西,大多数妇女都乐于将之扔进衣橱。这也得感谢赫尔穆特•朗(Helmut Lang)掀起的超瘦审美观和佩里-埃利斯(Perry Ellis)的grunge系列软面料风格。

Giorgio Armani Privé巴黎高级定制秀

  但是,如果许多设计师都可以相信的话,这一次的经济衰退是一个挖掘老式夹克风格的绝佳时期,因为20世纪80年代的宽肩风格又回来了。正如多梅尼科-多尔切(Domenico Dolce)在Dolce & Gabbana公司的春季款作品中谈到圆形、长方形和五边形外套、袖子和上装时说的那样,肩部有了一个“新结构、新轮廓和比例。服装给人以雕塑的幻觉。”那么,它只是一种经济和时尚再次并行的情况——两者相互映衬吗?还是说肩垫的复苏象征着更深层次情况的出现?

  按照洛杉矶Boy by Band of Outsiders品牌设计师斯科特-斯特恩伯格(Scott Sternberg)的说法,设计师不愿逆来顺受:他们以一种展现反抗精神的结构来迎头对抗经济不景气。尽管属于女装,但克洛艾(Chloé)超宽肩黄色长外套的春季色调却并不“可爱”;同样如此的还有:路易威登(LV)的乱块状颜色切边的外套用大针缝加长肩部,加雷斯-普欧(Gareth Pugh)引发争议的倒三角形服装的角斗士式的肩部。它们都呈现出夸张和大胆的风格。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“宽肩女装玩回归 经济衰退经典再现”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 几何革命“闹”上日本时尚界
 "丫蛋"毛毛今日大婚 绝美婚纱照曝光
 紫色金色卷土重袭T台
 "村妞"杀入时装周T台秀 雷人也成时尚?
 09冬季时尚要做 性感的大蝴蝶

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流