首页 HOME产业 INDUSTRY秀场 RUNWAY服饰 FASHION美容 BEAUTY珠宝 JEWEL人物 PEOPLE精彩专题 TOPIC
T台精选流行NO.1完美造型服饰文化品牌传真巴黎时装趋势PradaChanelDior Gucci购物指南
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时尚通讯社 > 美容> 最佳造型  
伸展台 顶级造型师的竞技场
2009-03-05 14:32     来源:风尚志
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

  当Dolce & Gabbana企图呈现西西里式乡村风貌时,造型师Edward Enninful用报童帽、丝巾搭配男式正装雕刻出绅士男孩的俏皮模样;当Chanel一如既往热衷于街头混搭时,造型师Alex White将刻意磨损的牛仔迷你裙搭配历久弥新的双色鞋,以贴合法式优雅外的年轻节奏;当Balenciaga向经典致敬,上演戏剧性的西式傲慢时,造型师Marie-Amélie Sauvé用模拟成印度莎丽的山东府绸上衣搭配剪裁锋利的铅笔裙,打造出后现代主义的蛇蝎美人形象……

  服装由图纸蜕变为成衣,只完成了第一步,如何将其组合成外观上富有层次感,内在循序渐进发展的完整系列,是造型师施展创意的试验田,巅峰对决的竞技场。

  Olivier Rizzo

  Olivier Rizzo是伦敦Intrepid公司旗下的造型师之一,并身兼时装造型顾问、独立时装编辑。2002年至2005年间,Rizzo负责Louis Vuitton男装的造型设计。自2006年春夏开始,Rizzo担当起Prada和Miu Miu时装发布会的御用造型师,并且凭借天马行空的巧思,将Prada在造型方面引入崭新的领域。无规则的层叠穿法、不断创新的比例分割是Rizzo的两大标致性动作。以2006年秋冬为例,当Prada强调“女人坚强冷酷的一面”时,“男性化的冷静”就成为造型的重点。加大码尼龙夹克搭配及踝伞裙、紧身胸衣套穿在毛衣外面,抑或用狭长形腰带将风衣、皮草大衣直接固定在腰间,女性魅力不再以可爱或者性感取胜,而是掀起一场讲求独立与知性的思想风暴。男装部分,将开襟针织衫穿在西装上衣外的颠覆性穿法,在当时可谓毁誉参半,而如今这已经成为近几季男装的流行趋势之一。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

关键词:            
  评论 文章“伸展台 顶级造型师的竞技场”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

  由内到外的艺术范儿
 资深美容专家带你展望09美容趋势
 高级小妙招 “妆”去你的眼袋
 打造瓷白通透肌肤的妆容四步曲
 创意发型DIY,让发带为你的发型加分!

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流