首页 HOME产业 INDUSTRY秀场 RUNWAY服饰 FASHION美容 BEAUTY珠宝 JEWEL人物 PEOPLE精彩专题 TOPIC
T台精选流行NO.1完美造型服饰文化品牌传真巴黎时装趋势PradaChanelDior Gucci购物指南
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时尚通讯社 > 时装> T台精选  
变形的T台 经济危机波及扩大
2009-02-26 10:08     来源: 风尚志
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] 下一页

 

  经济危机的冲击,让“在哪儿办秀?”——这个问题升级成时装设计师们一块不小的“心病”。不仅是初出茅庐的新人们无奈地两手一摊,就连在时装界早已淫浸多年的各位大佬们也纷纷哀气,对此头痛不已。大家纷纷节约开支,缩减办秀规模和改变办秀方式,以便应对当前窘境。曾经热闹的时装T台,现在似乎只留下了一个孤独背影。

  或许在未来,我们都不必对那一票难求的邀请函眼红,也不必为最前面几排的黄金座位流口水。届时的时装发布会可能真正做到了“世界大同”,每个人都能将看秀当作一种纯粹的精神享受。

  办秀,使尽浑身解数

  秀场T台在过去仅仅是一个形式主义的舞台,模特们迈着猫步在上面演绎时装。T台就如同运动场上的跑道,是梦想和荣誉之路,现在它却承载了太多浮躁和喧哗,办秀的规模逐渐扩展,T形台已经只是狭义上的称呼了。那时的商家只从短期利益角度出发,只要台下涌动的人头数量越多,主办者就笑得越欢。

  Alexander Mcqueen,一向“秀不惊人死不休”。2004年春夏秀,他曾将观众们一起带入了19世纪剧作家Sydeny Polla的经典作品,巴黎舞台剧《The Short Horses,Dont They?》

  之后的行业竞争日益激烈,设计师和商家们绞尽脑汁地在这片小小的四方地上搞花样。有想法的,如Alexander Mcqueen将巴黎舞台剧“The short horses,dont they?”的场景全部照搬过来,秀场仿似变成了戏院,自己导了出“游园惊梦”;家底殷实的,像Karl Lagerfeld执掌下的Chanel,忽而把秀场搬进凡尔赛宫,敲锣打鼓,忽而又搬到了停机坪上,往飞机上绘双C商标,噱头做足。

  但实质上,一个成功的时装发布会并非一蹴而就,需天时、地利、人和所综合而成:天时,自是不用多说,关注气象预报即可;地利,没有任何被邀请者希望跋千山、涉万水地来看你的秀。皮尔卡丹曾斥巨资在敦煌沙漠办了个时装发布会。虽然瑰丽奢靡,视觉效果做到了顶,但是毕竟远离“人世”,普罗大众无福消受。最终,甚至连很多业内人士也根本不知道有这么一回事;人和,有些看起来很好的场地,其实政府不允许随意租借,很多时候你只能望 “楼”兴叹。即使你运气好,“通个路子,走个后门”借来了,说不准过几天政府照样冷不丁地一纸告示发到你家——‘因特殊需要,某某时间段内政府征用以作办公’。为此,最近Marc Jacobs就吃了个哑巴亏——在2000年到2007年的纽约时装周期间他一直向一位名叫James Jackson的高官行贿,共贿赂了35000美元现金及各类物品,以获得一些时装发布会黄金场地的“安全”使用资格。受贿者Jackson对此供认不讳,将面对最高达15年的铁窗生涯;而Marc Jacobs日子也不好过,法院的一纸重量级罚单,罚款100万美元,并且还将接受一系列调查,运气不好的话甚至还将进大墙里边与James Jackson作个伴。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“变形的T台 经济危机波及扩大”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 09春季最闪亮设计和搭配
 芭比娃娃变身时尚女王上T台
 09春夏季 大放异彩的立体手拿包
 最期待的情人节礼物 约会装扮之优雅女神
 男士们 春天露出你的胸口吧!

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流