首页 HOME产业 INDUSTRY秀场 RUNWAY服饰 FASHION美容 BEAUTY珠宝 JEWEL人物 PEOPLE精彩专题 TOPIC
T台精选流行NO.1完美造型服饰文化品牌传真巴黎时装趋势PradaChanelDior Gucci购物指南
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时尚通讯社 > 产业> 服饰文化  
“拉链裙” 终极金融危机装
2009-02-20 10:44     来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

关键词:拉链裙 裙子 经济危机

  美国推出一款神奇“拉链裙”,通过拉开或拉上拉链,可变换多种造型,一裙“百”穿。

  因金融危机不得不削减置装开销的女性现在盼来福音。

  多变

  拉链裙镶有120条独立拉链,每条拉链都可部分或完全拉开。裙子通过拉链开合增加或卸除衣料,能变化出100多种样式。

  人们可随心所欲调整拉链裙领口、裙摆长度和袖子长度。

  若将裙子从中间拉开,移除部分面料,即变成由抹胸和迷你裙组成的两件套。若只部分拉开几条拉链,露出肌肤或底衫,就能创造出更多造型。

  拉链裙设计者塞巴斯蒂安·埃拉苏里斯17日接受《每日电讯报》采访时说:“拉链裙可变成晚宴长裙、T恤、迷你裙甚至腰带。”

  造型师米歇尔·克莱尔建议:“如果不想露出整个腰,就拉开一小截拉链,不会暴露太多。如果对前面没有自信,那就露出整个后背。你想多长就多长,想多短就多短。”

  实惠

  拉链裙让人们以一条裙子的价格得到100件服装。时尚专家称其为“终极金融危机装”。

  埃拉苏里斯现年31岁,生于智利圣地亚哥,现居美国纽约。第一条拉链裙为手工缝制,从最初产生灵感到产品成形花费近两个月。

  埃拉苏里斯说:“每个季节的潮流带来不同的变化和需求,我受此启发设计这条裙子。我的理念是创造一条能反复变化重组的裙子,满足几百种变化需求。”

  克莱尔说拉链裙特别适合那些受到金融危机影响的女性。

  “你什么时候看到过这么造型火辣又实用的衣服?现在的经济环境下,这条裙子肯定会让人怦然心动……而且是性价比很高的选择。白天和夹克衫搭配穿,晚上变装只要拉上或拉开部分拉链,无需换装,既节省时间又节省金钱。”

  时尚

  埃拉苏里斯认为,对那些想主宰自己着装风格、每日穿出新感觉的女性来说,这条拉链裙再合适不过。

  他说:“这条裙子针对的是热爱时尚且不喜欢随波逐流的女性。她们希望自己决定怎样穿裙子,而且能根据自己的品位和当天的心情改造裙子。”

  “拉链裙一方面让人们享受根据所需改造裙子的自主权,另一方面也促使人们重新思考时尚和身边事物,”埃拉苏里斯说,“我一直坚信,人生非常短暂,重要的是每天从新的角度欣赏生活。”

  他希望这一黑银色拉链裙能引领时尚新潮流。

  埃拉苏里斯正与开发商洽谈,希望能大规模生产拉链裙并降低裙子价格。

关键词:            
  评论 文章““拉链裙” 终极金融危机装”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 韩版花样男子热播 服装造型细赏
 让Hello Kitty穿上高级订制
 周周的《in买life》单易懂的时装评论
 2009巴黎时装周 谁坐前排?
 中国的奢侈年轻化与A货繁荣

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流