首页 HOME产业 INDUSTRY秀场 RUNWAY服饰 FASHION美容 BEAUTY珠宝 JEWEL人物 PEOPLE精彩专题 TOPIC
T台精选流行NO.1完美造型服饰文化品牌传真巴黎时装趋势PradaChanelDior Gucci购物指南
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时尚通讯社 > 珠宝> 珍珠  
千挑万选 你所不知道的珍珠
2009-02-11 15:37     来源:星岛环球网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

 

  在中国,珍珠已经有4000多年的历史,世界时尚通讯社[fol.icxo.com它晶莹凝重,圆润多彩,高雅纯洁,与玛瑙、水晶、玉石一起并称传统“四宝”。在西方,珍珠则被誉为“大海之子”和“宝石皇后”,国际宝石界还将珍珠列为6月生辰的幸运石,结婚13周年和30周年的纪念石。虽如此,很多人对珍珠的认识度仍很低,还存在一些误区。

  许多人认为珍珠遍地都是,价格便宜,档次不高。实际上,那是因为珍珠的质量优劣差距太大,且质量上乘的产量很有限,一串便宜的项链百元左右,但一串达珠宝级别的项链就值十万元甚至更高。质量高的珍珠并不多,真正达到珠宝级的只占10%左右。

  还有很多人认为,淡水珍珠不如海水珍珠,其实不尽然。比如一颗直径8mm的淡水珍珠和一颗同样8mm的海水珍珠相比,淡水珍珠的纯珍珠层基本就可接近8mm,而海水珍珠除去里面包裹的核之外,纯珍珠层很可能只有3mm,这样看来,淡水珍珠比海水珍珠便宜就没有道理了。

  另外,有人认为淡水珍珠圆度比不上海水珍珠,这是事实,但正是因为淡水珍珠圆的少,能产出正圆的珍珠概率很低,所以,同样直径的一串正圆的淡水珍珠项链价格应该高于海水珍珠项链。

  至于亮度和光泽,淡水珍珠比起海水珍珠略逊一筹,但作为饰品,是应该和佩戴者自身特点完美匹配才能彰显个人魅力。所以,不能盲目地仅仅追求海水珍珠。

专题推荐:

周生生珠宝

推荐阅读:

最珍贵的情人节礼物 “天使之翼”钻戒
专属黎姿的珠光宝气
复古二手衣的新浪潮

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“千挑万选 你所不知道的珍珠”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 非凡设计 Mikimoto日系珍珠首饰
 香奈儿09春夏珍珠长项链抢先看
 珍珠华丽饰品热荐
 M&S的那条永恒的珍珠项链
 珍珠首饰 让你夏日心恬静

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流