首页 HOME产业 INDUSTRY秀场 RUNWAY服饰 FASHION美容 BEAUTY珠宝 JEWEL人物 PEOPLE精彩专题 TOPIC
T台精选流行NO.1完美造型服饰文化品牌传真巴黎时装趋势PradaChanelDior Gucci购物指南
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时尚通讯社 > 产业> 服饰文化  
中国的奢侈年轻化与A货繁荣
2009-02-07 04:17     来源:凤凰网论坛
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

 

  20岁至30岁的消费者成为了中国奢侈品消费的主力,这一年龄段的中国消费者人数要比日本高出11倍。世界时尚通讯社[fol.icxo.com] “除了买小饰品和钱包,有些人也会买几千块钱的上衣或裤子,但这样的年轻人很少会买上万元的东西,一般消费都在5000元以内。”不少奢侈品牌店的销售小姐都很熟悉她们的年轻顾客。

  登喜路亚太区行政总裁德奕宁曾经在采访中说:“以登喜路为例,中国的消费最低年龄要比欧美及其他国家低5岁左右,大概可以划到25岁。分析其中原因,一是由于中国目前处于发展中市场,有年轻人成功的例子;二是一些经济能力并没达到消费奢侈品水平的年轻人,为了圆奢华梦也在消费奢侈品。”

  意大利时装品牌Etro的总裁Gimmo Etro研究中国市场已有12年了。他发现,中国奢侈品的消费者年龄层从20多岁的年轻人,到50岁左右的人都有:“在国外,奢侈品牌的主要消费群一般在30到40岁之间,他们已经是很成熟的消费群,而中国25岁到30岁的人也成为奢侈品消费市场的一部分,而且这样的年轻客户现在越来越多。所以,我们在服装设计上也开始加入适合年轻人的因素。”

  人们总想借用高跟鞋让自己看起来比现实更高一些。名牌logo不停地告诉周围的人:你买了昂贵的格纹风衣或是名牌手袋,你就是一个有钱人。在这样的心态下,即使是在上一刻对高昂的标价还有所迟疑,下一刻logo带来的瞩目似乎能让人一步登天,一切都显得物超所值。然而较低的成本和高昂的售价必定会催生出赝品的繁荣。

  现在,假货不仅仅停留在马路上泛滥的Louis Vuitton包,那些精致到几乎无懈可击的特A货每天都在最时髦的百货公司和购物大道上招摇过市。它们做工精良,标价动辄几百,甚至上千,和泛滥到连老太太买菜都人手一个的粗制滥造品相比,它们也能被称作“奢侈品”了。几年前北京秀水或是上海襄阳路市场上那些几十块一只的拙劣假货对奢侈品行业的影响也许还十分有限,毕竟受众不同,奢侈品巨头们也不以为意。而现在开着高档跑车的消费者也开始拿精致的特A假货玩起了Mix and Match,才令奢侈品行业恐慌。骤然间轰轰烈烈的打假运动开始了,一桩又一桩的诉讼,还有各种中国公民在欧洲旅行用假货被罚的传闻四起,终年拥挤不堪的襄阳路市场也终于倒下,可是大街上的假货依然络绎不绝,这也让许多准备在专卖店购物的顾客望而却步。

推荐阅读:

PRADA腰带量身订制顶级服务
09迷你裙袭来 你是大胆美丽女人吗?
金融危机 连模特都半价SALE
拒绝低俗:内衣失礼5案例

 

关键词:            
  评论 文章“中国的奢侈年轻化与A货繁荣”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 复古二手衣的新浪潮 Vintage New
 Fashion’s A到Z字母 大潮流预测
 高跟鞋上的世界
 09春夏时尚趋势:用色彩划破黑暗
 09年服装配饰让人兴奋的时尚色彩

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流