首页 HOME产业 INDUSTRY秀场 RUNWAY服饰 FASHION美容 BEAUTY珠宝 JEWEL人物 PEOPLE精彩专题 TOPIC
T台精选流行NO.1完美造型服饰文化品牌传真巴黎时装趋势PradaChanelDior Gucci购物指南
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时尚通讯社 > 时装> 伊人风尚  
流行戴朵波普花 时装游戏大赢家
2009-02-05 09:33     来源:时尚网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

 

  Comme des Gar?ons与H&M合作的系列让东京和上海的年轻人发狂排队数百米,设计师们不仅玩米奇、玩芭比、玩乐高,也没忘了在衣服图案上玩起奥巴马和佩琳。

  在刚刚结束的CFDA时尚大奖中, 全场大赢家Alexander Wang赢得了20万美元的奖金,“他们想要颜色,那就给他们颜色看看!”24岁的设计天才从上一季的黑色中跳脱出来,奉献给大家迈阿密的堕落和玩世调调。CFDA的执行主席Steven Kolb说:“美国时装的未来在于创新。”正是这种创新让波普教徒们有了“成名15分钟”的可能性。

  “就像一个说了一遍又一遍的毫不幽默的笑话。”当年Harold Rosenberg批评Andy Warhol的时候,一定想不到后者日后承担起了“现代流行艺术教父”的重任。2008年,Warhol成为电子产品的灵感之源,Nokia7310c Supernova系列,就本着波普精神鼓励你设计属于自己的订制手机外壳,而与众不同的代价只是多花250块钱。“手机展现我的一切”,是这个互动手机系列的广告词,但“手机成就我的15分钟”,才是它的潜台词吧。80后画家中拍卖身价最高的高瑀参与了这个设计活动,他对波普的阐述最有Warhol的气质— “它是俯手即得的灵光乍现,是八面玲珑的游刃有余,是开放的心性,是对世界永远鲜活而敏感的体悟。于是我就是我,我就是Pop。”

  时尚的万花筒,越来越成为生活碎片集成器,当我们还在讨论快时装与慢时装之争时,设计师们已经放下评论的包袱,跑去推销自己的跨界合作时装、电影、音乐和建筑作品了。Prada和Koolhaas的最新合作项目就要出炉了—据说这个名叫“Transformer”的建筑每月都会做一次翻转,在空间改换的过程中,墙壁变天花板,天花板变地板,不同的立面被用来举办不同的活动。我最好奇的是十字架形的空间如何实现,不过看看央视大楼,Koolhaas把握钢架结构设计应该是拿手技艺。但比较“波普”的看点是,这个时尚活动空间紧邻首尔的传统建筑—庆熙宫—建于17世纪的皇帝离宫,似乎刚找到它在流行文化中的位置。

  1956年,英国艺术评论家Laurence Alloway提出“波普艺术”这个词,英国画家Richard Hamilton曾把波普艺术的特点归纳为:普及的、短暂的、易忘的、低廉的、大量生产的、年轻的、浮滑的、性感的、骗人的玩意儿,有魅力和大企业式的……而这一切,都是身在21世纪的我们无法逃避的。就像我们离不开印着大字母的T恤衫和牛仔裤,离不开机制咖啡和方便面,离不开坎贝尔汤罐和可口可乐。世界知名的跨媒体艺术家Julie Verhoeven,把她的超现实作品点化成时装宠物,除了Mulberry x Julie Verhoeven 系列推出 T 恤、手提袋和锁匙扣产品外,Julie还为Versace绘制了海星、贝壳和女孩卡通图案,这些可爱图案不仅成为秀场焦点,更是经济低迷时期买下价格昂贵的迷你连衣裙的理由。

  要不要听坏女孩偶像Gwen Stefani的《Bubble Pop Electric》,看不看时装界性感男Tom Ford的《A Single Man》?犹豫选Miu Miu寻找欧洲历史的拼接演绎,或者Balenciaga复杂的建筑感剪裁搭配解构烟管裤?Burberry的“花园女孩”和Gucci的“新派杰奎琳”哪个更适合你?穿裙装还是裤装?多层次搭配还是简约一件式?要环保还是皮草?都不算流行难题。波普的胜利,是大众意志和玩乐主义的胜利。戴朵Pop的花,你就是时装游戏的赢家。

推荐阅读:

欧美It Girl最新榜单出炉
改发型不可不知的10大禁忌
韩版《花样男子》热播 打造最新时尚教科书

 

 

关键词:            
  评论 文章“流行戴朵波普花 时装游戏大赢家”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 永不过季!初春2月的完美休闲搭
 舒淇性感演绎蕾丝内衣外穿法
 《珠光宝气》热播 学康家三姐妹扮靓
 09春季流行款婚纱趋势热播
 3位第一夫人的就职典礼时尚PK

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流