首页 HOME产业 INDUSTRY秀场 RUNWAY服饰 FASHION美容 BEAUTY珠宝 JEWEL人物 PEOPLE精彩专题 TOPIC
T台精选流行NO.1完美造型服饰文化品牌传真巴黎时装趋势PradaChanelDior Gucci购物指南
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时尚通讯社 > 美容> 美容工具  
牛尔的巴黎香水地图
2009-02-01 14:41     来源:牛尔的博客
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

 

  这是我2008年第二次踏上法国。

  不同的是,世界时尚通讯社[fol.icxo.com] 这一次巴黎成了旅程中的配角;首度前往的南法蔚蓝海岸及法国西北角的布列塔尼,才是这趟旅程最想去的地方。

  咦~这句话的意思,并非我不爱巴黎,反而应该这样说,巴黎是个很迷人的地方;只是,有些细微处令人难以恭维:第一、法国人不愿讲英文,第二、巴黎人优雅中带有傲慢的特殊性格,第三、法文和我不太熟…以上种种印象,大概已从10年前到巴黎出差累积至今都未曾改变,也稍稍降低了我对巴黎的喜爱。

  对於我来说,巴黎是个不陌生的城市,无论是博物馆、美术馆,甚至是观光客必访的地标,都是鲜明的记忆;巴黎在我心里还有种特殊的吸引力,因为它是香水之都,似乎在这个城市里有着蒐集不完的气味,导致巴黎成了这趟旅程最重要的中继站。

  近几年,我热爱蒐集香水,喜欢它们背後的故事、着迷於装盛这些液体的瓶身,所以在我的脑海里一直藏有一张巴黎的香水地图。三个月前,我已经去过位在香榭丽舍大道上的Guerlain、康朋街 (Cambon)上的Chanel,以及凡尔赛宫,当然也花了数千欧元才得已带回我喜爱的味道;这一次,我还有两家非去不可的香水名店:Caron和Les Salons Du Palais Royal Shiseido,因为这里还有我想要的『独卖』香气。

  橱窗里华丽不已的首饰与披巾,让同行的友人直呼:太美啦!

  Caron,1904年创立,这个超过百年的老牌香水店,以订制香水与香粉闻名,位在蒙田大道(Avenue Montaigne)34号,喜欢精品的人,来巴黎一定要来逛这条街,即使不买,光是window shopping就饶富趣味。

  Caron一直到现在还保留着真正的调香工作室(算是香水品牌中少有的特色)。一走进店内,奢华中带有古典的宫廷设计、飘然而至的香氛气味,再加上装盛着诱人香精的「香水喷泉」,宛如置身百年前贵族试香的场景,有种梦中的不真实感!靠近内区富丽堂皇的「香水喷泉」,不得不令人惊呼:原来这些巨型的香水瓶身都是用水晶打造而成,好让香水气味得以保存良好。此外,Caron还有个独特特点,可以帮每位顾客打造客制化香水,只要你先选好香水瓶,店内的香水师就能帮你依想要的气味、按比例充填,享受高级订制般的服务(想当然,所费肯定不赀啦!)。

  全球限量版香水,也是Caron的特色之一。所以,我也因为抗拒不了「限量(Limited Editions)」这个字,买下了全球只有300瓶的Lady Caron Swawrovski Strass。没错!如同她的名字,这是一瓶穿上Swawrovski水晶上衣的华丽香水,装盛着白色花香的液体,像极了一座似乎只有梦中才可见的金色宫殿,华奢无比。除了香水闻名,香粉、蜜粉也令人爱不释手,於是,我还买下大约6盒不同造型的香枕,小小的像枕头一样,将多颗香氛球包裹在蕾丝外套里,可以放在衣橱内,就能有满橱花香。每一个香枕上头还缀有巴黎独特的印记,像是艾菲尔铁塔、教堂、天使..等地标、还有代表巴黎时尚象徵的手袋、饰品…,不仅可以珍藏,还可以送给未能一道前来的好友。

推荐阅读:

打造瓷白通透肌肤的妆容四步曲
总统夫人最青睐的珍藏珠宝
贝克汉姆夫妇同穿阿玛尼内衣 担任新季代言人

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“牛尔的巴黎香水地图”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 Kevin老师:一分钟教你会修眉
 美睫放
 皮肤瞬间年轻10岁 选择适合你的粉底秘诀
 顶级名模的五步抗痘篇揭秘
 5分钟快速清除你的顽固黑头

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流