首页 HOME产业 INDUSTRY秀场 RUNWAY服饰 FASHION美容 BEAUTY珠宝 JEWEL人物 PEOPLE精彩专题 TOPIC
T台精选流行NO.1完美造型服饰文化品牌传真巴黎时装趋势PradaChanelDior Gucci购物指南
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时尚通讯社 > 产业> 服饰文化  
Fashion’s A到Z字母 大潮流预测
2009-01-31 05:23     来源:外滩画报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] 下一页

 

  就连财雄势大的Chanel 在新年伊始也传出了裁员消息,可见2009 年的主题不会是挥霍和享乐。世界时尚通讯社[fol.icxo.com]  然而艰难时期也不许蓬头垢面。就算是窝在家里看看电视选秀节目,也要穿上澳大利亚设计师Josh Goot 设计的时髦家居服,或者是英国老牌Derek Rose 的特别系列睡袍。而经济越是不景气,设计师们就越钟爱艳丽的色彩和引人入胜的异国风情——起码漂亮的带花边的裙子能令人心情轻松一点。如果你正在省钱和置装两头摇摆不定,不妨登陆Outnet.com,或是去Topshop 挑选几件平价又有大牌风采的衣服,加入“不景气时尚达人”的队伍。即便你打算收紧腰包做个铁公鸡,在新的一年里也别忘了更新自己的信息库,Keira Knightly 新近穿了谁设计的裙子,谁又是众人口中Christian Louboutin 的接班人,至少要心中有数。否则等到经济复苏那天,只怕你连进哪家商店的门都拿不准了。新年快乐!

  A nimal prints 动物花纹

  斑马纹、豹纹、虎纹和长颈鹿花纹——动物纹样用在时装上能带来极具冲击力的视觉效果。连续好几季,它们都在伸展台上大行其道,以至于如今已成为了跟条纹并驾齐驱的经典纹样。Christopher Kane 的09 春夏系列就以“我是泰山,你是简”作为主题,点明了设计师对热带丛林风的兴趣。其中有一件糖果色的豹纹羊绒连身衣无愧为2009 年最时髦的动物花纹单品之一。

  B arbie 芭比50 周年

  对任何女人而言,50 岁生日都是人生的一块重要里程碑。对《欲望都市》中的Samantha 是如此,对仍然保留着少女般姣好容貌和身段的芭比娃娃也是如此。

  作为世界上最知名的女性之一,芭比在2009 年迎来了她的50 岁大寿。从她的第一套服装——一身黑白色的泳装开始,她就始终是时髦的象征。史上有超过70 位设计师曾为她定制过服装,其中包括Giorgio Armani、ChristianLacroix 和Monique Lhuillier。而在这意义特殊的一年,芭比所属的公司Mattel 决定要用一系列举措让她在奢侈品和高端时装的路上走得更远。在2 月份的纽约时装周上,由50 位设计师参与制作的芭比系列时装发布将会上演。尽管设计师名单尚未公布,但Christian Louboutin已经确认,他将为这场发布准备鞋履。芭比的系列彩妆也将在今年上市。Mattel甚至与美国时装设计师协会签订了一纸三年协议,主要内容是一项帮助设计师参加各类时装周的项目。50 岁的芭比从没那么时髦过。

  C ollaboration 强强合作

  二能敌一。意大利鞋履品牌SergioRossi 在2008 年底决定接受Puma 的邀请,为后者重新设计其一系列经典款式,其中包括Puma 在1973 年首度推出的Clyde 运动鞋。新的Clyde 计划采用华丽的绸缎面料,色彩包括粉色、黑色和紫色三种。Sergio Rossi 甚至还特别制作了高跟的Clyde 运动鞋。该系列定于本月在巴黎的Colette 独家上市。无独有偶,皮具品牌Bill Amberg也与英国泳装品牌Orlebar Brown合作,推出了一个雅致的系列,其中包括男式游泳裤、手提袋和上衣。

  D erek Rose 经典睡衣

  2009 年底, 萨维尔街(SavileRow)上拥有悠久历史的英国睡衣品牌店Derek Rose 将会推出一个特殊的系列,其中所有的设计灵感都来自于该品牌历代的忠实顾客们。届时你将能买到Jackie Kennedy Onassis 最爱的睡袍,以及Brigitte Bardot 的绒布睡衣。

  E rdem 伦敦新锐设计师

  1978 年出生于加拿大蒙特利尔的Erdem Moralioglu 毕业于伦敦皇家艺术学院,其后前往纽约为DriesVan Noten 工作。2005 年,他在伦敦创建自己的品牌Erdem,首次发布就获得英国时装协会奖(British FashionCouncil Award)。这位年轻而才华洋溢的设计师近来几乎获得了所有大人物的青睐——他在巴黎的Ritz bar与KarlLagerfeld 和Anna Wintour 会面,还跟奥斯卡影后Gwyneth Paltrow 及法国女星Marion Cotillard 一起出现在诺丁山最时髦的电影院Electric Cinema。他设计的丝绸鸡尾酒礼服不仅在伦敦时装周上大出风头,还被Keira Knightly 和Thandie Newton 穿上了红毯。当被问及最希望为谁设计衣服时,他答说是英国女王。在这里就让我们猜测,距离这个年轻人进入更宽广的时尚领域,进军巴黎或纽约,获得更大成功的这一刻,还有多久?

  F rills 装饰花边

  花边,这一女性意味十足的时装元素几乎出现在2009 年春夏所有最漂亮的派对装束上。从Aquascutum 的迪斯科风格露肩衫,到Temperley 的层叠花边长裙,再到Luella 的蛋糕迷你裙和及膝连衣裙,无一不在装饰边上大做文章。

  G olden Globes Awards第66 届金球奖颁奖仪式

  1 月11 日,金球奖颁奖仪式正式揭开了时尚界所谓的“颁奖季”,接下来的红毯又将精彩纷呈。在AngelinaJolie、Anne Hathaway、Kate Winslet、Kristin Scott Thomas 和Meryl Streep一干人等共同竞争最佳女演员奖的情势之下,红地毯上的风光自然大好。考虑到去年由于编剧罢工,一切不得不偃旗息鼓,今年以最后获奖者Winslet为首的一众美女已经把金球奖带回了正轨。

  H ats 300 顶女帽

  一场策划两年之久的展览将于今年2 月24 日至5 月31 日之间在伦敦V&A 美术馆举办,展品是300 顶女帽,包括享有盛誉的女帽设计师Stephen Jones 的锁频。过去十几年来,他与John Galliano 建立了长久的合作关系。John Galliano 和ChristianDior 的女帽均出自他手。他的拥趸包括Anna Piaggi、Kylie Minogue、Dita VonTeese 和Marilyn Manson。2008 年,他获得了英国时尚大奖(British FashionAwards)所颁发的杰出贡献奖。而在这场精心筹备的展览上,参观者将能看到Jones 的许多从未示人的,令人心醉神迷的作品。

推荐阅读:

09春夏哪种透视装最性感
2009年一定热卖的单品
2009时尚猜想 迎接新保守主义

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“Fashion’s A到Z字母 大潮流预测”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 09春夏时尚趋势:用色彩划破黑暗
 09年服装配饰让人兴奋的时尚色彩
 绯闻女孩gossip girl带来时尚冲击
 中国手工服饰 文化的
 趣谈:时尚品牌与电影的联姻

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流