首页 HOME产业 INDUSTRY秀场 RUNWAY服饰 FASHION美容 BEAUTY珠宝 JEWEL人物 PEOPLE精彩专题 TOPIC
T台精选流行NO.1完美造型服饰文化品牌传真巴黎时装趋势PradaChanelDior Gucci购物指南
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时尚通讯社 > 产业> 产业研究  
高级定制时装的中国思考
2009-01-21 09:55     来源:中国模特在线
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

 

  高级定制是一个很疯狂的过程,世界时尚通讯社[fol.icxo.com] 对人力、物力、财力这三方面都有极惊人的消耗,这直接导致“高级定制”在当代中国很长时间都是一个曲高和寡的名词。而源自中国的高级定制不来则已,一来就来势汹汹。

  高级定制(Haute Couture) 一词从时装产业诞生之初,就是一支可以点石成金的魔杖。即使在高级成衣异常接近奢华的今天,高级订制时装在时装界仍然意味着这是奢华的制高点,拥有着高不可攀的特权。再平庸的容颜和身材一旦受过这支魔杖的点拨,都能轻而易举地成为一颗无法被埋没的璀璨明珠,而这种尊宠甚至只有呈个位数的超级VIP 才可能专门拥有。

  高级定制是一个很疯狂的过程,在人力、物力、财力这三方面都必须有极惊人的消耗。这直接导致“高级定制”在当代中国很长时间都是一个曲高和寡的名词,而源自中国的高级定制不来则已,一来就来势汹汹。

  BASIC 总是习惯于制造时尚风暴、视觉大宴,由BASIC 公司总裁李建国倾心打造的有关“楚”文化的原创品牌展示,特别是由此元素创作的高级礼服、成衣,都曾在欧洲和中国创造了被时尚界叹为观止的大牌姿态。而在2008 年12 月16 日,他们又重磅抛出一个时尚炸弹,BASIC 旗下将创立一个真正引领时尚穿着新理念的高级定制品牌—BE.PRIVé。

  BASIC 是雅宝路的知名名牌,原因有很多:它在欧洲市场做得很成功,有经济实力;他从一诞生就是以品牌化的模式在经营,有品牌意识;他在弘扬中国传统的楚文化,有文化理念;他在中国、在欧洲的时尚舞台上被公认创意独具,有原创思考……一切的因素都能让BASIC 信心满满。但是,在金融危机的大背景下,BASIC 却头脑清醒不人云亦云,决定抛出时尚行业的另一个概念—做高级定制,品牌名BE.PRIVé。

  BE.PRIVé 想要强调的是:高级定制不只是一个概念、也不只是一个单纯的服务小众模式,她更需要一个具有国际化品牌运作内涵、关注前瞻时尚预测、完善高级定制各环节。而且,最重要的是,要有国际顶级品牌所具有的高端品牌感知价值。这是一个敢谈奢侈品,堪称高级品牌最高境界的体验。而这种体验并非说说即可,即便是目前风靡全球、人们朗朗上口的奢侈品品牌、时尚品牌也还不能做到完美,因为,这是奢侈品带给贵宾的最高境界。而BE.PRIVé 将要以自己的经验、实力和诚意挑战,她已经准备好了!

  一个能够创造大牌姿态的品牌,要在他的高级定制线上实现市场的新布局,为时尚界,更为中国的奢侈品品牌打造。这是一件值得关注更值得鼓励的事情,我们共同见证他的转身,同时拭目以待他的成功。

推荐阅读:

09春夏衣橱必买抢先预告
娇小身材大智慧 揭秘穿衣法则
分享最新最科学的饮水时间表
就职典礼上 奥巴马、米歇尔礼服猜想?
奥巴马夫人美国时尚业的“救世主”

关键词:            
  评论 文章“高级定制时装的中国思考”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 新年!新生活! 到底是谁在主导时尚?
 2009年服装品牌运作的几大关注焦点
 经济衰退下的09时尚展望
 时尚界 是他们的江湖
 中国的奢侈品消费与市场

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流