首页 HOME产业 INDUSTRY秀场 RUNWAY服饰 FASHION美容 BEAUTY珠宝 JEWEL人物 PEOPLE精彩专题 TOPIC
T台精选流行NO.1完美造型服饰文化品牌传真巴黎时装趋势PradaChanelDior Gucci购物指南
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时尚通讯社 > 美容> 发型潮流  
波波头的经典一百年回顾
2009-01-19 09:51     来源:观潮网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

 

  Bob Haircut波波头1909年由巴黎理发师Antoine de Paris根据圣女贞德的造型发明,世界时尚通讯社[fol.icxo.com这一革命型的发型代表了女性的独立和平等,今年迎来了一百年纪念。

  但是这一造型在这一个世纪中并不一直流行。在英国,波波头于20年代在上流社会流行并逐渐被大众接受,然而争议仍然存在,玛丽皇后要求此发型的女性在出席正式场合时必须带假发。

  在美国,情况同样如此,当时的道德人士称留波波头的女性是耻辱的。一位新泽西的教师被命令必须留长头发才能回来上班,而一家大百货商店甚至开除了所有留波波头的员工。一些女性由于剪了波波头回家导致老公与她离婚。一本专业发型杂志收到过一封来自父母的来信,他们抱怨波波头让他们无法区分自己的儿子和女儿谁是谁。

  不过,无论反对声音多大,每个年代的性格女性都会坚持自己的主见。1920年代,美国演员Mary Ann Jackson是第一个在银屏上展示波波头的,此后明星Louise Brooks也在无声电影中以波波头示人。

  六十年代时尚偶像Twiggy的波波头让这一发型成为流行,而创造超短裙的传奇时装设计师Mary Quant也剪了波波头,此后甚至男性也希望剪一个波波头。

  进入21世纪,Uma Thurman在电影《Kill Bill》中的发型是金色波波头。

  近年来,许多明星开始留起波波头,最著名的莫过于阿汤哥的老婆Katie Holmes和贝嫂维多利亚,还有Natalie Portman和Rihanna,当然还有坚持波波头数十年如一日的美国版Vogue主编Anna Wintour。

  经过一百年的沉淀和发型师的创造,今天各种剪法的波波头已经可以适合从朋克到浪漫的各种造型。

推荐阅读:

Kevin老师:一分钟教你会修眉
创意发型DIY,让发带为你的发型加分!
护理秀发请尽力避免的14条

 

关键词:            
  评论 文章“波波头的经典一百年回顾”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 护理秀发请尽力避免的14条
 美发达人的魔法护理秘笈
 好莱坞女星教你打造新年“焦点”发型
 美发达人林叶亭 解密变发的四大要点
 精选推荐:6款日系灵感发型

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流