首页 HOME产业 INDUSTRY秀场 RUNWAY服饰 FASHION美容 BEAUTY珠宝 JEWEL人物 PEOPLE精彩专题 TOPIC
T台精选流行NO.1完美造型服饰文化品牌传真巴黎时装趋势PradaChanelDior Gucci购物指南
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时尚通讯社 > 美容> 发型潮流  
护理秀发请尽力避免的14条
2009-01-18 04:59     来源:世界时尚通讯社综合
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

 


  1. 缺乏营养:头发需要充分的维他命和矿物质。世界时尚通讯社[fol.icxo.com] 健康的头发就是闪亮的头发。因此,想要减肥的你,请避免“地狱式”快速减肥方法,均衡的减重,并补充维他命和蛋白质。

  2. 缺水:健康的头发需要足够的水分。这指的是水, 不是饮料或是提神饮料。

  3. 咖啡因上瘾症:尽量减低会让秀发无光的咖啡因摄取量。

  4. 吸烟:戒烟吧!尼古丁也会妨害自然的秀发光泽。

  5. 失眠:和皮肤一样,头发也需要充足的睡眠才能闪闪亮亮。

  6. 过度清洗:头发需要天然的油份来保持光泽。试着每周只洗1~2次头发来保持自然油份。

  7. 粗劣的洗发精:买你预算内最好的洗发精。可以的话,请稀释你的洗发精,并用温水洗头,以减低粗劣洗发精对头发造成的伤害。

  8. 热水冲洗:只用温水冲洗洗发精。假如你的水过热,考虑看看换个可以调节的莲蓬头或用矿泉水来冲洗。在最后永远都使用冷水冲洗以定型及造成自然光泽感。

  9. 缺少油份食物成分的减肥:减肥时要补充维他命及必要的油脂。富含油脂的减重才是健康的。

  10. 过热工具的损害:吹风机或整发器可能会损害头发天然的油脂。可以的话试着自然干。使用免冲洗保发品来保护脆弱的发丝。

  11. 不当的日常造型:不要使用梳子去强力梳打结的发尾,那只会扯坏头发。过度的梳头也会损害头发。请使用猪鬃梳子,并打上可以滑顺均匀发丝的润发护发素来光亮秀发。

  12. 过度使用整发品:假如你必须大量使用发胶、发蜡或其他整发品,请规则的清洗头发。过度使用整发品会剥夺掉秀发的自然光泽。

  13. 有害的天然护发品:不要使用柠檬汁、啤酒或其他道听涂说的所谓护发偏方。有些人可能会因此使头发减少光泽,对有些人还会造成毛发粗糙,更严重的还会造成发根断裂。

  14. 指甲花或其他化学染发剂伤害:指甲花 (学名海娜) 拿来直接用会造成发根暗淡并且损害发丝,用道听途说的“指甲花染发法”,不小心的话很容易伤害到你的发质!假如你一定要用指甲花DIY染发,请专家帮忙。烫发等化学用品可能会对头髮的光泽度造成永久的伤害。

推荐阅读:

09牛形配饰 给你带来非凡运气
好莱坞女星教你打造新年“焦点”发型
做个精明女人 28天生理美容计划宝典
09年服装配饰让人兴奋的时尚色彩

 

关键词:            
  评论 文章“护理秀发请尽力避免的14条”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 美发达人的魔法护理秘笈
 好莱坞女星教你打造新年“焦点”发型
 美发达人林叶亭 解密变发的四大要点
 精选推荐:6款日系灵感发型
 保养秘籍:像护肤一样护发

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流