首页 HOME产业 INDUSTRY秀场 RUNWAY服饰 FASHION美容 BEAUTY珠宝 JEWEL人物 PEOPLE精彩专题 TOPIC
T台精选流行NO.1完美造型服饰文化品牌传真巴黎时装趋势PradaChanelDior Gucci购物指南
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时尚通讯社 > 珠宝> 其它  
女人们的
2008-12-18 10:40     来源:精品网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

 

 

  出国旅行,当地盛产蓝宝石,几位女友要去看,就陪着她们去观赏。

  一位女友带着老公给的信用卡,说是“随便刷”;另一位则拿着老公给的4000美元现金,也说是“你现在的主要任务就是花钱”。她们挑得眼花缭乱,一个多小时都没拿定主意,还得讨价还价。我们那些没钱买也没什么兴趣的,在一旁早已了无生趣。最后她们安慰我们:“我们年纪大了,戴那些花花绿绿的东西都压不住阵脚,也只有这些小石头了。”然后她们开始讨论石头们的款式,配些什么贵金属和链子,还说五克拉以下的都只是装饰品,只有五克拉以上的才有点保值的意义云云。还说在这种小国买的东西不一定有保障,万一买了个假的,大家别声张就是了,省得丢脸……

  不知道《色戒》这部电影为珠宝行业提高了多少个点的销售额,看来大部分女人在“鸽子蛋”面前都会举手投降。同行中的一位款姐就向我们说:“女人打麻将的目的之一就是拼珠宝,左手要戴宝石,比如蓝宝石,用来摸牌,低调暗地里招财进来,右手则要戴钻石,哗的一声出牌,晃人眼睛,就靠那点气势。那些石头不够大败下阵来的,回家就跟老公说,这牌没法打了,以后我只好跟着你,你上哪我就上哪。结果老公没脾气,为了不让老妻跟前跟后又麻烦又没面子,只好给她买块大石头。”我们也听得目瞠口呆。

  回国跟朋友吃饭,果然有人戴了一只三克拉的钻戒,饭桌光芒四射,说是有开珠宝店的人打算改行,清货价,26万。“啊,那就不手上戴着辆汽车嘛!”有人惊叹,于是满座笑声。

  不过,珠宝这种东西,还是要送得比较浪漫一点,否则就真的成石头了。朋友WASA愿意把她BLOG的一段借给我作结尾:“某小女朋友昨天过了出嫁前的最后一个情人节。先是未婚夫骗她开车过去接他,刚出门拿车,就碰到了拿着花被冻僵的新好男人。在车里,男朋友要她帮他拿面纸,结果两抽面纸拿到,兼发现一只Tiffany的盒子。吃完大餐回到家,她开始像个好主妇一样整理床铺,却在被子下面看到一个Bottega的袋子。各位未出嫁的女性同学……任谁遇到这样的情节都会忍不住落泪的吧。”

相关推荐:

首个华人珠宝品牌周大福闪耀巴黎

美式街头风LV推出Blason珠宝系列

关键词:            
  评论 文章“女人们的”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 Folli Follie7系首饰
 全球最贵天价手袋伦敦展出
 08春夏流行超大首饰
 十月珠宝市场动态 戒指连月稳坐榜首
 最贵棋盘=黄金+钻石

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流