首页 HOME产业 INDUSTRY秀场 RUNWAY服饰 FASHION美容 BEAUTY珠宝 JEWEL人物 PEOPLE精彩专题 TOPIC
T台精选流行NO.1完美造型服饰文化品牌传真巴黎时装趋势PradaChanelDior Gucci购物指南
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时尚通讯社 > 问答> 美发问答  
吴佩慈教你怎样保养出一头秀发
2008-06-23 14:49     来源:尤卡时尚网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:吴佩慈  保养  美发 盘头

  世界时尚通讯社(fol.icxo.com):想当个百分百的美女,脸顾到了,身材也一级棒,可是如果没有那柔柔亮亮闪闪动人的一头秀发陪衬,那可就真的是大扣分。而且容易断裂分叉的头发,不管做什么造型,怎么看就是不对劲,你还能说美发不重要吗?

  发丝要水亮,首要就是必须保持毛鳞片的健康,因为在头发健康的情形下,毛鳞片会像屋瓦一样,由发根排列到发尾,以保护头发内部组织,秀发看起来自然柔亮有光泽。曝晒阳光、游泳、染烫发等等,都会对头发结构带来或多或少的物理或化学伤害。一旦毛鳞片受到伤害,头发就会出现干燥、断裂、分叉,此时若想要让头发恢复柔亮光泽,就必须藉由平日养护发工作来补充水分及头发养分,让发质再度健康。

  头发容易受到哪些外在因素影响?

  不管怎么保养,发质就是干黄得像稻草一样,若不是保养功夫做得不到家,就是受到以下几种因素影响喔!

  1、长期烈日曝晒:长期受到太阳紫外线照射,头发表层的水分会流失,因而呈现枯干现象,发色也会变浅。

  2、经常到泳池游泳:泳池水含氯气,会伤害发质表皮层及皮质层,若游水后不好好清洗和处理,头发 便会容易干燥。

  3、经常使用发胶和热风吹头发:发胶有化学成分,跟烫发、染发一样,用得太多都容易破坏头发组织;而吹风时的温度太高,也容易令头发表面的水分流失,稻草发质就找上门了。

  4、经常烫头发、染发以及漂浅:加添了化学成分的烫发剂或染发剂,或多或少都会破坏头发的组织,若再加上事后不妥当的处理或保养,一定会令头发“干上加干” 。

  5、偏食:这一点可是很多美人常忽略的,头发的生命之源来自我们本身吸收的营养,所以如果我们平日吃的食物没有提供足够养分给头发,尤其少吃含蛋白质食物,头发就很难长得茂密、有光泽。平日除了注意蛋白质的摄取并避免高油脂的食物之外,有些可以“补发”的食物也应该多吃,如紫菜、海苔、海带、山药、芝麻、莲藕、栗子、南瓜籽等都可多加利用。特别是黑芝麻是最方便有效的食物,因其富含许多促进头发生长与维持健康的物质,如蛋白质、卵磷脂、维他命E等,不仅可预防掉发困扰、发质变差等问题,也能够让秀发更为乌黑亮丽呢!

  6、冷气的伤害:冷气房中干燥空气让发丝缺水的情形甚至比冬天的冷空气更严重。除了多补充身体水分之外,使用能立即提供养分及水分的实时修护产品,才不会让头发也闹“旱灾”。

  养成亮丽秀发三大重点

  1、保湿防晒:

  阳光中过高的紫外线,不仅造成肌肤问题,同时也会侵害秀发健康。即使只是走在马路上,头发是第一个、也是最直接曝晒在阳光紫外线下的受害者。加上空气中热风及污染微粒的洗礼,头发很容易就会出现脱水、毛燥变黄的现象。

  为了防止艳阳把发丝晒到干枯,帮头发做防晒是一定要的。尽量避免在早上10点到下午2点之间出门,在户外一定要撑洋伞或戴帽子,减少阳光对头发直接曝晒。此外,在例行的洁净后使用具“保湿、修护”及“防晒”效果的护发或造型产品,更可保护秀发免于受到紫外线的伤害。

  2、深层修护:

  使用保湿度高并添加深层护发成分的洗发精,让头发看起来更加亮丽有光泽!洗发后一定要记得润丝保养!使用润丝精可以保护头发,可避免头发因吹风整烫,或平日使用造型产品所受到的伤害,可天天使用。至于定期护发则可以修护受损的发质,并且补充头发所需养分,还可以隔离紫外线的伤害;不需天天护发,一星期一次即可。一周至少一次的深层洁净、深层清洁的洗发动作,可促进头皮血液循环,并尽量避免使用吹风整烫工具。假如发质真的很糟,那么就尽量别使用吹风机吧!

  3.头皮按摩也能造就水亮秀发:

  最后是很重要的习惯,平常或洗发时适度用指腹按摩头皮,可以有效地促进头皮的血液循环,让毛囊获得充分的营养,使头发亮丽,另一方面,也促使头皮的新陈代谢趋正常。透过对头皮的穴道按摩,可松解疏通头面及颈经络,促进头部血液循环,改善头部皮肤及头发营养,更可以使不知不觉中紧绷的肌肉放松下来,进而减少压力、紧张和疲劳,这个动作也可以改善生理性头皮屑喔。

相关链接

吴佩慈美胸焦点揭密

秋日小秀美胸装

关键词:            
  评论 文章“吴佩慈教你怎样保养出一头秀发”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 15分钟居家护发简易方法
 雨水天气如何保持头发自然
 怎么样改变清晨难看发型
 营养护发 让头发美丽的三道甜点
 远离掉发烦恼 轻松搞定冬季秀发问题

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流