首页 HOME产业 INDUSTRY秀场 RUNWAY服饰 FASHION美容 BEAUTY珠宝 JEWEL人物 PEOPLE精彩专题 TOPIC
T台精选流行NO.1完美造型服饰文化品牌传真巴黎时装趋势PradaChanelDior Gucci购物指南
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时尚通讯社 > 产业> 服饰文化  
五星酒店也卖“LV”假货?
2008-05-26 18:14     来源:尤卡时尚网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] 下一页

    关键词:A货

  世界时尚通讯社(fol.icxo.com):五星级酒店里出售的“LV”,也不能保证是真货?位于东莞市石龙镇的一家五星级酒店被发现出售仿冒“LV”商标的手袋、银包、领带、皮带、眼镜、鞋等六种商品,从而引出六宗侵权官司。

  记者获悉,涉嫌侵犯LV领带商标权的案件已率先作出判决。尽管该五星级酒店只承认与假货店是租赁关系,但经东莞市中级人民法院审理认为,该酒店需与卖假货的商铺共同承担侵权责任,赔偿人民币10万元。此案目前还未正式生效,这一期间内,双方都有上诉的权利。

  法院欲借此案提醒酒店行业,酒店出租大堂店铺贩卖冒牌商品,很有可能要承担连带责任。

  八件“LV”卖2000多元

  据悉,这一系列案件很有可能是LV商标权的所有者———路易威登马利蒂股份有限公司(以下简称LV公司)首次在东莞提起的起诉酒店侵权的官司。作为起诉前的准备,去年8月30日,LV公司预先派出代理人,并在公证人员的陪同下,以消费者身份购买了这家位于石龙的五星级酒店大堂商铺里出售的LV产品,包括手袋2个、银包2个、皮带1条、领带1条、眼镜1副、鞋1双,总价人民币2150元。

  事实上,这家位于酒店左边第二间的商铺并没有独立招牌,LV公司的代理人从店铺里获得了一张名片,上面注明该店为“集荣金鹰名店”。经查询,其法定代表人为赵某。然而,LV代理人通过刷卡埋单时,从酒店获得的商品发票上又印有“东莞市石龙某大酒店有限公司发票专用章”图样。去年10月,LV公司将赵某以及该五星级酒店一起告上法庭。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“五星酒店也卖“LV”假货?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 哪些品牌最难买到A货?
 浪漫法国香水的故事
 美国女装趋势:从此转向穿裙子
 解读巴黎和米兰的T台:时尚界流行趋势
 服装新时尚 睡衣外面穿

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流