首页 HOME产业 INDUSTRY秀场 RUNWAY服饰 FASHION美容 BEAUTY珠宝 JEWEL人物 PEOPLE精彩专题 TOPIC
T台精选流行NO.1完美造型服饰文化品牌传真巴黎时装趋势PradaChanelDior Gucci购物指南
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时尚通讯社 > 珠宝> 珍珠  
珍珠饰品登奢华“宝座”
2008-05-16 15:56     来源:山西晚报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

关键字:珍珠 珍珠饰品 奢华

  黑珍珠身价最高

  物以稀为贵。用在黑珍珠身上一点都不为过。由于产量多,白色、粉色珍珠一直都是市场主角,但当神秘优雅的黑珍珠展现在你眼前时,相信有很多人都会“移情别恋”。在时下的珍珠首饰市场,金色南洋珠、灰珍珠、蓝珍珠、黑珍珠等多种颜色的珍珠饰品的出现,也为省城珠宝市场增添了几分活力。

  在所有的珍珠饰品中,黑珍珠以其高贵的身价让不少消费者为之惊叹。在省城长风街某珠宝品牌柜台,一款镶嵌黑珍珠的铂金项链,售价达到了36000元。销售人员表示,这款项链上的黑珍珠是进口天然珠,这样均匀的色泽很少见,因此身价也高。“目前黑珍珠只有两个主要的天然产地,一是波利尼西亚群岛的大溪地岛,产出全球95%的黑珍珠;二是库克群岛的彭林岛和马居希基岛,产量占总产量的4%。”该销售人员还告诉记者,虽然现在国内也有很多人工养殖的黑珍珠,但由于技术还不到位,目前省城市场上的黑珍珠饰品大多都是进口的。

  学会保养珍珠

  “珍珠有不少缺点,首先它的硬度太低,仅摩氏硬度3.5左右,远低于玻璃。因此,它很容易被硬物如铁器、玻璃等划伤。”省珠宝玉石首饰行业协会副秘书长米粮川表示,由于组成珍珠的文石是一种不稳定的矿物质,它有着自动变成另一种矿物质方解石的趋向。当珍珠内部发生这种变化时,珍珠会发黄,同时失去美丽的光泽,因此珍珠的保养非常关键。

  业内人士介绍,珍珠不宜接触化妆品、油脂、酒精、汽油、酱醋及人体的汗水,因为它们都可能腐蚀珍珠的表面而使光泽变劣,或沾污珍珠染上斑渍。珍珠项链、手链等因经常接触皮肤,在不戴时,应该用中性洗涤剂洗去其上的油垢,用清水漂净晾干后贮存。

关键词:            
  评论 文章“珍珠饰品登奢华“宝座””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 MIKIMOTO珍珠钻饰 2008春夏呈献
 纯净珍珠 带你回到梦幻世界
 珍珠美饰 纯美质感 体贴你的心
 御木本珍珠 充满生机和活力
 珍珠婚饰 浪漫典雅牵手一生

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流