首页 HOME产业 INDUSTRY秀场 RUNWAY服饰 FASHION美容 BEAUTY珠宝 JEWEL人物 PEOPLE精彩专题 TOPIC
T台精选流行NO.1完美造型服饰文化品牌传真巴黎时装趋势PradaChanelDior Gucci购物指南
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时尚通讯社 > 珠宝> 铂金  
铂金首饰的春夏趋势趣味横生(组图)
2008-05-04 17:09     来源:新浪尚品
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] 下一页

关键字:铂金 高贵 趣味

  前不久,国际铂金协会在瑞士巴塞尔钟表珠宝展,发布了铂金首饰2008春夏流行趋势,世界黄金协会也在北京宣布今年K-gold本季的设计元素,此外梵克雅宝、伯爵、卡地亚、海瑞温斯顿、宝格丽、范思哲等高级珠宝及配饰品牌,也在巴塞尔或日内瓦展示出最新产品。

  2008年春天,贵重金属首饰又成为潮流的中心,铂金、K-gold以及24K金等饰品,战胜其他流行配饰,傲居本季都市女性的时尚消费手册中。经过几年时尚潮流的浸润,这些首饰不再仅仅是高贵和优雅的代表,它们更加随意,更加大胆,也更加前卫。

  铂金、K-gold:材质混搭,风格多变

  铂金和K-gold依然最受欢迎,前者青睐于钻石、宝石等贵重材质结合,营造独特高贵气质,后者则百无禁忌,与各种材质混搭,尤其受到时装品牌配饰和设计师们的青睐。颜色方面,一方面单色调继续唱主角,2008年的流行色包括黑色、白色和炫目的灰色,另一方面玫瑰金、黑金配以及彩色宝石也成为今年春夏首饰流行的重点。

  本季首饰设计体现多种风格,从古典到现代,从粗犷到精致,从内敛到张扬,但都具有强烈的设计感和创意。在流行元素方面,本季首饰自然风劲吹,比如羽毛、月亮、星辰、花朵、叶片、蝴蝶、蜜蜂以及彩色宝石和贝壳等自然界图案和色调。另一方面,几何形状依然是现代风格配饰青睐的元素,不过从单一大几何造型,向更酷的小几何组合发展。混搭也是本季首饰的关键话题,除了钻石、黑钻石、玛瑙和珍珠等骨灰级铂金、K-gold伴侣,羽毛、蕾丝等材质也成为搭配的新伙伴。

  高级珠宝:珍贵材质融合古典与现代

  虽然没有普通饰品那样明显的春夏季流行趋势,但是梵克雅宝、卡地亚等著名品牌推出最新高级珠宝系列,也表达了2008珠宝界的潮流风向标。稀有宝石、钻石等贵重材质,比如钻石、棕色钻石、红宝石、蓝宝石、祖母绿、红电气石、金绿玉石、彩色蓝宝石等,依然是今年高级珠宝的最重要元素,但是与古典风格珠宝配饰相比,设计更具时代感和

  幽默感。比如,伯爵珠宝从巴黎和纽约的建筑中获得设计灵感,卡地亚更青睐印度风情,HARRY WINSTON的一款高级珠宝灵感来源竟然是圣诞节花环。在这样一个时尚无限扩大化的时代,连高级珠宝也走下神坛,显示其平民化的一面。

  潮流风标

  元素一:花朵

  花朵永远是配饰无法放弃的设计元素,虽然在目前前卫流行风中,显得有些中庸和传统,但是2008年春夏的首饰流行趋势中,花朵以不同的面貌和个性出现在各个国家时尚和潮流的中心,不同设计风格,造就不同的花朵面貌。

  这款点缀钻石的铂金项链,具有显著的德式工业极简风格,摒弃花朵设计的妩媚,平添后现代loft气息,干净、个性、现代感极强。

  适合女性:追求自我和个性的女孩

  搭配:简约、纯天然风格的衣服,不必太多装饰,仅一条项链足矣。

  这款白色小玛瑙雕成小花图案的铂金耳环,具有英式古典新娘的娇羞,却不老气,花朵是英国乡下常见的一种野生植物,更显得纯朴可爱。

  适合女性:文静娇羞的女孩

  搭配:优雅而有品位的时装,搭配婚纱效果也不错,可以与戒指、项链等其他配饰组合。

  不愧为意大利设计,k-gold、钻石与宝石搭配,设计颇具艺术和力量感,每一朵花都散发着强烈的时尚霸气。

  适合女性:艳光四射的女人。

  搭配:这么浓墨重彩的花朵造型,当然得搭配晚礼服才压得住。


  元素二:混搭

  混搭不仅流行在时装界,首饰设计也开始青睐混搭风格,包括材质混搭,贵重金属与廉价材质混搭,色彩混搭,风格混搭等,突出这个时代的自我、个性和无所不能的风格,给人以时尚的冲突感。

  K金的混搭越来越异想天开,这次选择了柔软的羽毛,充满超现实主义的创意和灵感,因此别有一番叛逆和优雅混搭的气质。

  适合女性:妩媚又有几分野性

  搭配:只要佩戴者的气质对了,除了T恤,搭配什么都出效果。

  今年黑与金色搭配弥漫了整个配饰界,从腕表到鞋子,首饰当然不能例外,意大利风格的首饰尤其热衷于让金与黑形成一种女性力量。

  适合女性:干练、自信、自我

  搭配:也是百搭元素,但注意不要把整体风格搞得太强势。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“铂金首饰的春夏趋势趣味横生(组图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 铂金08雅约设计 不止于心动
 浪漫春季 TIFFANY08“爱心首饰”
 创意无拘无束 顶级珠宝岁末登场
 优雅和野性魅力组合:卡地亚豹形腕表
 首饰:DIOR秋冬新款 你的炫耀资本

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流