首页 HOME产业 INDUSTRY秀场 RUNWAY服饰 FASHION美容 BEAUTY珠宝 JEWEL人物 PEOPLE精彩专题 TOPIC
T台精选流行NO.1完美造型服饰文化品牌传真巴黎时装趋势PradaChanelDior Gucci购物指南
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时尚通讯社 > 珠宝> 珠宝鉴定  
“人老珠黄”有讲究
2007-11-08 14:42     来源:收藏
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键字:珍珠

  世界时尚通讯社(fol.icxo.com): 珍珠老了为什么会发黄?因为珍珠也是有寿命的,发黄就是珍珠老化的表现。

    珍珠是由珠蚌孕育的,它的光泽与珠体都有一定寿命。虽说寿命比人长,但暴露空气中时间久了,珍珠层受到氧化,由白变黄。年代久远的珍珠层会皲裂,最后变成残渣一堆。

    科学研究表明,珍珠是贝类动物的特殊胶体结合起来的碳酸钙晶体。每颗珍珠含90%以上的碳酸钙和4%左右的水分,珍珠就是靠了这水分使其闪亮生辉的。长期不使用的珍珠容易跑掉水分,大约经过六七十年或多到一百年后就变成黄色了。

    珍珠的老化程度与保存是否妥当有关,如在乾隆的小帽上,曾有一颗大珍珠,一代代传到末代皇帝溥仪之手,经历了二百多年,至今依旧十分完好,但就光彩而言,已经是“人老”珠黄。

 

关键词:            
  评论 文章““人老珠黄”有讲究”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 专家教你选铂金
 Tiffany&Co:美女珠宝秀
 珠宝鉴定方法汇总
 欧洲、香港、内地品牌珠宝专卖上演“争霸赛”
 钻石的切工评价及其说明[精彩]

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流