首页 HOME产业 INDUSTRY秀场 RUNWAY服饰 FASHION美容 BEAUTY珠宝 JEWEL人物 PEOPLE精彩专题 TOPIC
T台精选流行NO.1完美造型服饰文化品牌传真巴黎时装趋势PradaChanelDior Gucci购物指南
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时尚通讯社 > 珠宝> 玉器  
翠乾隆款仿古玉觚
2007-08-22 13:39     来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  据世界时尚通讯社(fol.icxo.com)消息:翠乾隆款仿古觚.

    翠乾隆款仿古觚,清,高19.7厘米,口径10.4×6.8厘米

  翠色青绿,有翠料表皮的风化色皮色。翠觚海棠花瓣式口,喇叭形颈,足外撇。颈及足饰蕉叶纹,腹部饰凸起的兽面纹。底有篆书“乾隆年制”款。

  觚是古代的一种饮酒器。明代流行用觚做陈设品,将觚置于案头,内插杂物。清代宫廷或称为花觚。此觚为乾隆时期的仿古作品,其造型、纹饰与古器有所差异。所用翠料青中含绿,近似古铜器的锈色。

热点推荐:

T型台上的惊世彩妆

色彩冲撞:极限奢华的婚宴礼服

07秋冬流行款抢先看

紧身裤:裙下无限风光

07最受欢迎的宝石饰品

全球时尚界最受宠爱的6位名模

妖娆女人的惊艳羽裙

芭比娃娃的内衣诱惑

北京奥运时尚经典婚纱

MOSCHINO 07巧克力工厂  

关键词:            
  评论 文章“翠乾隆款仿古玉觚”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 古中国最早最美的玉器
 玉勾云纹灯(战国)
 浓"玉"中国风 优雅大气的魅力
 精品玉器欣赏[组图]
 玉兽面纹琮玉器欣赏

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流