首页 HOME产业 INDUSTRY秀场 RUNWAY服饰 FASHION美容 BEAUTY珠宝 JEWEL人物 PEOPLE精彩专题 TOPIC
T台精选流行NO.1完美造型服饰文化品牌传真巴黎时装趋势PradaChanelDior Gucci购物指南
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时尚通讯社 > 产业> 产业数据  
数据显示我国服装产业即将面临新变局
2007-03-20 17:09     来源:纺织服装资讯网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

据世界时尚通讯社[fol.icxo.com]报道,

关注国内市场变化,注重品牌发展,及时调整出口方向。

2005年我国累计完成的服装加工460亿件套,比2004年增长了11.2%。其中广东省、浙江省、江苏省名列前三名,这3个省的总产量占全国规模以上总产量的61.68%,出现高集中度生产的局面。从内销情况看,去年全国服装消费额达6820亿人民币。服装业内人士提醒服装企业要看到2005年10月份以后中国服装的销售升温势头有增无减,并且消费者的信心指数非常的稳定,预计2006年服装业的产品消费需求还会上升,销售指数继续上扬的可能性较大。专家特别指出,农村需求指数始终明显高于城市,说明农村服装消费的方式正在发生深刻的变化。

同时,业内人士还提醒服装企业要围绕品牌求发展。专家表示,国内服装市场品牌表现比较活跃,国内品牌提升逐渐见成效,目前海外品牌加速进军中国服装业市场的步伐正在加快。中国服装产业要注意市场的表现,市场销售模式要围绕品牌发展发生新的变化。

出口数量增大

从出口情况看,2005年累计出口服装创汇738.8亿美元,累计出口件数219.73亿件套,分别同比上涨了19.9%、8.12%。但是2005年我国服装产品的单价比2004年提高了11.34%。主要原因是中美、中欧贸易摩擦很大程度上限制了产品的出口;中国产品的结构和档次略有提高;出口产品的成本增长和交易成本也有所上升;原材料价格的涨价等。业内分析人士提醒,需要注意去年我国服装出口的区域格局发生了巨大变化,对亚洲出口减少了,对欧盟、对拉美地区的出口数量有了比较大的增长。他提醒企业要关注出口格局的变化,做好成本控制,多做高档产品,同时有侧重点地把握好贸易出口方向。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“数据显示我国服装产业即将面临新变局”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 质检局公布针织品抽查结果 两种羊绒衫不合格
 05-06中国服装品牌年度大奖颁奖晚会3月
 15款平价眼霜令肌肤无痕
 全国服装批发市场汇总
 美国对中国纺织品实施限制最新情况

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流