首页 HOME产业 INDUSTRY秀场 RUNWAY服饰 FASHION美容 BEAUTY珠宝 JEWEL人物 PEOPLE精彩专题 TOPIC
T台精选流行NO.1完美造型服饰文化品牌传真巴黎时装趋势PradaChanelDior Gucci购物指南
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时尚通讯社 > 珠宝> 珠宝鉴定  
珠宝鉴定方法汇总
2007-03-07 12:10     来源:sohu
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] [4] 下一页

据世界时尚通讯社[fol.icxo.com]消息,

钻石的鉴定

钻石是天然物质中最坚硬的物质,钻石可刻划任何其他宝石,但其他任何宝石却都刻划不动钻石。也可以用“标准硬度计”刻划,凡硬度小于9度,均是假钻石。钻石还具有亲油性,如以钢笔在钻石表面划一条线,则成一条连续不断的直线,而其他宝石则呈断断续续的间断线。上述方法在鉴定钻石中都有一定参考价值。还可以通过10倍放大镜观察,在10倍放大镜下,多数钻石可见霞疵,有三角形的生长纹,钻石的表面有“红、橙、蓝”等色的“火”光。光芒四射。最准确可靠的方法是用“热导仪”,测出导热数据来区分真假钻石,但“热导仪”价格比较昂贵

由于钻石是高贵豪华的首饰品,目前市场上以廉价宝石、人造宝石甚至玻璃来代替或冒称钻石屡见不鲜,常见的形形色色的假钻石有以下几种:

锆石:与钻石极为相似,是钻石最佳代用品。鉴定方法是,锆石由于具有偏光性和很大双折射率,当用10倍放大镜观察加工后的锆石棱面时,由其顶面向下看,可以看出底部的棱线有明显的双影,而钻石绝无双影现象。

②玻璃:玻璃的折光率很低,没有钻石那种闪烁的彩色光芒;尤其是沉入水中,玻璃制品光彩全无,立即露出马脚。
吴建豪露腹肌跳拐杖舞[图]
蔡依林短裙飞扬险露底
基德曼为老公大跳钢管舞 游艇上大..
性感韩星徐仁英6日首度公开首部3..
林保怡关礼杰街头互殴
热点推荐:

大小炳被指春节期间去同志酒吧寻欢[图]

陈晓旭出家生活揭秘 曾550万买下商场建寺庙[组

斯琴高娃回应“拉皮”整容:我只是去咨询过[图]

谢雨欣自传披露被逃犯包养经历 拍电影将亲自出演

赵本山放狂言激怒纽约华人 汪洋称演出混乱不堪[图

郭德纲首次入榜福布斯 明星回应:就当看热闹

何洁广州“惨遭不测” 被猛兽吓出眼泪

梁朝伟辞演《赤壁》 全力维系与刘嘉玲爱情

谢霆锋张柏芝公开加拿大温馨全家福[图]

热谈2006年十大明星房事

何润东瞿颖拍激情广告 害怕有生理反应[图]

伊能静生日自曝最想要情趣用品 坦言没胆去买[组图

张惠妹2400万卖身三年 成蔡依林孙燕姿师妹[图

湖南17岁少女欲整容成李湘演电影

徐子淇酒店丢失1680万婚钻 4天后离奇捡回[图

身材气质吻合十大动漫女明星

曾黎全裸长发掩胸《男人装》

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“珠宝鉴定方法汇总”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 欧洲、香港、内地品牌珠宝专卖上演“争霸赛”
 钻石的切工评价及其说明[精彩]
 翡翠-中国人永远的护身符
 常用的宝石鉴定仪器
 宝石鉴定的方法和机器的应用

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流