首页 HOME产业 INDUSTRY秀场 RUNWAY服饰 FASHION美容 BEAUTY珠宝 JEWEL人物 PEOPLE精彩专题 TOPIC
T台精选流行NO.1完美造型服饰文化品牌传真巴黎时装趋势PradaChanelDior Gucci购物指南
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时尚通讯社 > 珠宝> 珠宝鉴定  
欧洲、香港、内地品牌珠宝专卖上演“争霸赛”
2006-09-18 11:11     来源:中国商报 作者:胡斌
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

  据世界时尚通讯社[fol.icxo.com]消息,日前,随着北京首家专卖店在崇光百货的落户,欧洲珠宝品牌代表TESIRO已经在国内发展了50多家连锁店;与此同时,香港的周大福以及内地的老凤祥等珠宝品牌也开始紧锣密鼓地铺设连锁网络。

  面对中国珠宝市场1800亿元的诱人“蛋糕”,由欧洲、香港、内地品牌形成的珠宝连锁“三国争霸赛”已经开锣。
 
  “三国演义”
   
  我国珠宝消费市场日臻成熟,正逐渐步入消费 “井喷”时代。日前,国际钻石权威机构HRD(比利时钻石高阶层议会)在一份报告中特别指出,中国已在全球钻石产业中占据重要地位,钻石婚戒的拥有率在中国前25个顶级发展城市中占到51%。而且,近年来,国内珠宝首饰销量的增长率持续保持在10%以上。
   
  据悉,中国目前每年约有1000万对新人结婚,婚庆消费总额高达2500亿元,只要其中有1/10用于珠宝消费,那全年就是250亿元的消费空间。如今的中国已成为仅次于美国的全球第二大珠宝消费国。
   
  因此,中国宝玉石协会专家预计,到2010年,中国将有2.5亿消费者有能力购买奢侈品,珠宝消费总额将达到1800亿元,而这还仅仅是保守估计。
   
  诱人的市场再加上今年7月国家钻石关税的调整,无一不在刺激着国际品牌的神经。以比利时优质切工钻石闻名业界的TESIRO于2005年下半年,重金收购国内强势品牌通灵翠钻,以“TESIRO通灵”为品牌名,开始发力中国。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“欧洲、香港、内地品牌珠宝专卖上演“争霸赛””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 钻石的切工评价及其说明[精彩]
 翡翠-中国人永远的护身符
 常用的宝石鉴定仪器
 宝石鉴定的方法和机器的应用
 橄榄石和珍珠的鉴定方法

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流