首页 HOME产业 INDUSTRY秀场 RUNWAY服饰 FASHION美容 BEAUTY珠宝 JEWEL人物 PEOPLE精彩专题 TOPIC
T台精选流行NO.1完美造型服饰文化品牌传真巴黎时装趋势PradaChanelDior Gucci购物指南
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时尚通讯社 > 珠宝> 珍珠  
怕香水的珠宝-珍珠
2006-09-04 15:29     来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  hspace=0

  珍珠是很娇贵的,清洁保养方面有不少学问。

1、远离厨房

  珍珠表面有微小的气孔,所以不宜让它吸入空气中污浊物质。珍珠会吸收喷发胶、香水等物质。所以切勿穿戴漂亮的珍珠去电发,在厨房里也要小心。不要穿戴漂亮的珍珠煮菜,蒸汽和油烟都可以渗入珍珠,令它发黄。

2、羊皮伺候

  佩戴珍珠后(尤其是在炎热的日子)须将珍珠抹干净后才放好。最好用羊皮,勿用面纸,因为有些面纸的磨擦会将珍珠磨损。

3、不近清水  

  不要用水清洁珍珠项链。水可以进入珠的小孔内,不仅难于抹干,可能还会令里面发酵,珠线也可能转为绿色。如穿戴时出了很多汗,可用软湿毛巾小心抹净,风干后保存。


4、需要空气

  不要长期将珍珠放在保险箱内,也不要用胶袋密封。珍珠间需要新鲜空气,每隔数月便要拿出来佩戴,让它们呼吸。如长期放在箱中珍珠容易变黄。(人老珠黄,说的就是这个意思。)


5、珠链保养 

  不要长期将珠链挂起,日子一久链线也会变形。

  长长的珠链将线在每粒珠之间打个结,不失为一个好主意。这种做法可防止珠与珠磨擦。即使线子断了,可保障珠子不会四处散去你最多只会损失一粒珠罢了。

6、3年换线

  珍珠最好每3年重新串一次,当然也要视乎穿戴的次数而定。走进珠子小孔的污物会产生磨擦力,令尼龙线折断,折断的位置受力接近扣子的地方。

关键词:            
  评论 文章“怕香水的珠宝-珍珠”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时尚通讯社”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 18K白金女式Tahitian黑珍珠吊坠
 Drop earrings Peridot
 Dragonfly bracelet手镯
 珍珠耳丁欣赏[图片]
 清新甜美,多变的珍珠首饰

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流